Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.

Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301

Цитата
alexander nikitin пишет:

Вы, прочтите, составьте, собственное мнение.
Довелось общаться,мнение давно имеется. ;)

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Это задается постоянной времени цепи ФАПЧ и энергией на обмотках.
Это задаётся количеством фаз двигателя и количеством полюсов двигателя.
Как следствие, величиной управляющего импульса.

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Систему автоматического регулирования в прямом приводе можно настроить помягче - под пассик и пожестче - под ролик.

А смысл?
Если заняться нечем,можно диск в ванну с жидкостью и измерять детонации до потери пульса. :)
Изменено: Владимир Леонов - 27-09-2010 19:16:35

Цитата
Mick       пишет:
Да и слышно это все...музыка с ролика льетца,
Приложишь ухо к вертаку и слушаешь ролик...Красота!:)))
Привет, Михаил!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Лихницкий в статье "О роликах и пружинках" даказал, что ролик луче пассика.

Сергей,вы ему верите?  

Он там не доказал случайно,что ролик лучше ДД?

Этот человек,как правило,всегда ангажирован.  
Я могу попытаться это доказать, опираясь на эмпирические познания. После сегодняшнего семинара (доклад делал не я) я могу доказать всё! :)))))

Привет!на Гаррард  не слышно.А Буер помощнее пошумнее ,а играет лучше ;)Близость матрицы угловой скорости к матрице рекордера  8)
Изменено: Mick - 27-09-2010 21:08:24

Детский сад с претензией на взрослых дяденек продолжается ;) ...

Цитата
zolono пишет:
я что, умнее японских инженеров?????

Ну есть видишь здесь те кто гораздо умнее оных...Точнее так думают,а как обучишь их физики,да предложишь создать что либо...
Сразу им пословица вспомниться что пи...Говорить не мешки таскать ;)

Был у меня один такой,винила имел на великие тыщи и ругал работников звукозаписи на чем свет стоит...
А как помню выдался случай пригласил я его к себе в Берлогу,сел он за пульт...Ручки покрутил(ну крутил часа полтора,на сыром материале),после такого баловства о работниках звука больше он речи не заводил ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

какие нахрен "японские инженеры"весь мир деьмом заваили,как сейчас киайцы.Ну,делали бытовуху раньше получше чем сйчас,все равно к хорошему звуку никакого отношения-ширпотреп  :) Моторчики жужжалочки...правильно винил восроизвести таких смешных шучек мало ;)

Код
Это задаётся количеством фаз двигателя и количеством полюсов двигателя.

Все, что вы слышили о CAР в шаговых двигателях не имеет отношения к DD-turntable

В проигрывателях САР и ФАПЧ одинаковые и не зависят от типа тихоходного двигателя. Во всех системах с выхода ФАПЧ _постоянное_упраляющее_напряжение_подается  на двух или трехфазный двигатель.
Двухфазный создает постояное магнитное поле и постоянное усилие на валу (sin+cos==1!)  и это всегда 10x16=160 пюлюсов,
Трехфазный - врашающееся поле, и постоянное, НЕ ИМПУЛЬСНОЕ, плавно вращающееся усилие на валу; количество полюсов чем больше тем плавнее.

Цитата
Mick       пишет:
постоянство угловой скорости не менее важно, чем осутствие детонаций,вибраций и рокота. И мощный мотор со скоростью 1500 об. ее поддерживает лучше, да еще чз достаточно жесткий ролик.А две сопли пассика превращают процесс звуковоспроизведения в миллионы микроторможений и микрорывковА два(или 12) полюса какого-то ширпотребного ДД еще хуже -муть межполюсной болтанки .В нормальном ДД типа Нойманн было 180 полюсовДа и слышно это все...музыка с ролика льетца,жизни больше и чище
Ну вот, опять всё в одну кашу сгрёб.
Мик, постоянство (абсолютное) угловой скорости и есть отсутствие детонации.
"Мощный" мотор, включенный через n-количество всяких роликов в конце концов ничего на выход не передаст.
Это в голову не приходило. КПД-помнишь?
Опять бредятина пошла про микроторможения.
Мик, сколько минут, по-твоему может крутится диск в свободном вращении у какого-нибудь рекокута или гаррарда? Назови время.
Потом будем выяснять вопросы "микроторможений".
Музыка "льёца" - пипец какой-то! Ещё вспомни про заезженное - "музыКАЛьность".

мне нахрен нужно что-то доказывать,домой приноси и слушай ;)ролик тоже зло,червяк рулит.Но для винила такаяпеедач должна ыть нечеловеческой прецизионности и цены....каковыми резаки и были 8)
Изменено: Mick - 27-09-2010 21:40:27

Дискретность управляющего кварца и недискретность ролика. В первом случае получаем "цифровой" звук, во втором - аналоговый.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)