Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выпрямление кривого винила, Как можно выпрямить кривые пластинки?

Перепады 40+ на солнце днем до 21 ночью,вот такие перепады у меня за окном.Винил был вообще без конверта-жив,только запылился.Сфотать могу если не верите.
Ерунда это все.Если пластинка СТОИТ прямо и правильно,её не поведет никогда.Только газовой горелкой если нагревать.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Только газовой горелкой если нагревать.

Поставь  ее  под  струю  горячей  воды ,и  убедишься  ,что  не  прав.
Она  сразу  пропеллером  становиться...
Как  мою  ,наблюдаю  этот  процесс..
Изменено: Владимир Староверов - 05-09-2010 17:47:05

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Перепады 40+ на солнце днем до 21 ночью,вот такие перепады у меня за окном.Винил был вообще без конверта-жив,только запылился.Сфотать могу если не верите.

Ерунда это все.Если пластинка СТОИТ прямо и правильно,её не поведет никогда.Только газовой горелкой если нагревать.
Чтож не верить,верю.Факт остается фактом.У кого то винил коробится,и люди ищут пути исправления.

Поставить вертикально в конверте жестко между винилинами или книгами и забыть на полгода.
Через полгода будет как новая.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Через полгода будет как новая

Не  будет, к  сожалению, только  греть.
Еще  много  зависит  от  характера  кривизны и  каким  образом  она  получила  кривизну,\заводской  брак, неверное  хранение,случайный подогрев.\
Да  и от  года  издания  и  лейбака  , все  по  разному.
Гемор  50Х50 что  сваришь  пласт.

Давным-давно, когда ещё Мелоия продавалась в магазинах, практически 90% дисков были кривыми изначально. Стоило больших трудов отыскать при покупке более-менее ровный.
Сейчас, спустя много лет не осталось ни одного кривого-выпрямились абсолютно все.

Как хорошо, что создание одной и той же темы по двадцатому разу дает возможность двадцатый раз повыделываться перед публкой, повторив одно и тоже. Жаль, что как раньше теперь не поднимешь разом все старые темы, чтобы было видно, как их было много.

Выпрямляю по 20-30 штук пластинок за год. Раньше  - по своей технологии, которая держится в секрете по просьбе её создателя - технология безопасная для пластинок, но отнимает много времени и сил. Последнее время - за деньги на машинке, могу только повторить, что лучше, чем на машинке результат всё равно не будет. Но даже машинка не всегда помогает - зависит от брака, он бывает разный. К примеру, если даже удасться выпрямить эту пластинку по ссылке Юрия Белавина

то послушать её уже не получится - это не просто кривая пластинка, а плавленая. Деформация в вертикальной плоскости перейдет в горизонтальную, дорожка сместится и тонарм будет дергаться и перескакивать. Помимо этого видно, что плавление затронуло саму дорожки, а когда это происходит, винил сильно шипит, и это уже ничем не исправить.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Небудет, ксожалению, толькогреть.
Ещемногозависитотхарактеракривизны икакимобразомонаполучилакривизну,\заводскойбрак, неверноехранение,случайный подогрев.\
Даи отгодаизданияилейбака, всепоразному.

И от массы, мягкая английская масса Айланда например критична к температуре, а для немецких DMM нужно наоборот больше.  

Чудеса самовыпрямления, конечно, случаются, но это в только в отношении самых невинных случаев. Например, принес с мороза - повело в "плавную волну", полежала пару дней на вертушке, пришла в норму. Необратимые деформации требуют специальных методов, простых и дешевых среди нет. Быстро перевести винил на говно - пжлста, это сколько угодно.
Изменено: Uncas - 05-09-2010 23:18:55

[QUOTE]Uncas пишет:

Все  так.

Этим летом особенно много кривых платинок получил из-за рубежа,при чем от знакомых,в которых сомневаться не приходится и что самое печальное,так это первые матрицы первых изданий есть среди них.И не я один,то ли от жары,то ли таможня берет добро.Культорологический шок,тыдыт их тыдыт.Отдавал на машине разгибать,но то ли разгибальщик нашел возможность схалтурить,то ли еще что,но получил обратно то же,что и отдавал.Пребываю в состоянии легкого транса,диски офигенные,жалко хоть плач.Первые матрицы первых изданий!!!Ноги по ж. стерты,пока они найдены,некоторые так просто не поторить.Клал под пресс надолго,хоть бы что изменилось.Еще советы будут ли?

Цитата
Сергей Панкратов пишет:
Еще советы будут ли?

Детей  надо  делать  самому,  это  не  сложно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)