Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 957 958 959 960 961 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Учи отцов уму разуму!

Но  в данном  случАе тезка  прав ,не  играет  немец свирл  Vol.4, ни"уя.. :cry:

Ну  по  сравнению с  агликом конечно  ;)

Мож  нам  одинаково  негодные сверла  попались ,тогда  это просто  частный  случай....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но в данном случАе тезка прав ,не играет немец свирл Vol.4, ни"уя..

Этот альбом у меня был еще в студенческие годы, песочил страшно, и с вырезанным разворотом  :D
Но звук запомнился!
Потом, когда думал о покупке, попался немецкий альбом, товарищ продавал.
Взял на прослушку, и понял, что это совсем не то, что я слышал  :(  :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну по сравнению с агликом конечно

Володя, да я базар поддержать, а то заклюют...  ;)  Малахов со своей англией совсем взбесился, мол все остальное остой - ну это хоть понятно, он перпетум мобиле торговли винилом по потолочным ценам - элита частного бизнеса, ас, маниак!  ;)  Глядишь, кого прилюдно подопустит и тот потрусит ему последние колобашки отдавать!  ;) А так, дай ему ему Бог "карасей" жирных... Вон Вовик строитель - покруче будет, я имею ввиду цены и отдачи! Но он в ресурсы не ходит, народ не баламутит, себя не пиарит и людей любит! Повезло!  ;)
И по существу - а ты не исключаешь такой момент, что мой стафф, со всеми примочками, прибамбасами способен воспроизвести немца так, как меня (или даже других) устраивает. А что-то иное, скажем хуже. Ведь эталона нет.
Вполне возможно, что мой тракт вытягивает запись, а другой напротив, умирает... Я слушал инсталляции за 00000000000... И что? Одни жанры и диски так играют, что волосы дыбом, мурашки по коже, а другие - слюней не хватит. И где истина? Кто может вынести окончательный вердикт в таком субъективном деле, как филофонизм. NOBODY!

Поэтому горячим финским и прочим парням, я бы посоветовал не обсирать огульно то, что понравилось другим, а просто вежливо сказать, что мол, а на мой взгляд (слух, вкус) это слабее, тише, глуше. Это будет тактично и по-взрослому.  :!:
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Только что два часа гонял с пристрастием новодельного италика на презреннейшем Эрмарке, сравнивая с англиком на WWA серебряном, практически не отличимы, даже нарезка канавок полностью совпадает. :o  :o  :o
Сам охуел. :(
P6030005.JPG (655.54 КБ)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
а ты не исключаешь такой момент, что мой стафф, со всеми примочками, прибамбасами способен воспроизвести немца

Здесь  Деточкин  как-то  ну  просто  постулат  выдал ,что  при  замене  любого  практически элемента(как  ты  говоришь стафа) системы ,совершенно  по  другому  начинает  играть  весь  набор  винила имеющегося  в  наличии.
И  приоритеты  начинаешь  выстраивать  заново.
Это  об"ективная  реальность ,и  винил  отстойный , вдруг  превращается  в  эталон  звука. У  меня  такое  бывало  не  раз.
Но  память ,зараза ,сохраняет  отношение к  некоторым  записям ,которые  те  воможно  и  не  заслуживают.
Мож  будь у  меня  сейчас  ТОТ немей вол4, яб  иначе  думал .
Вот  у  меня  японцы  всегда  погано  играли и  сейчас  не  играют ,за  оч. редким  исключением ,а  люди  гребут  из  и  не  нарадуются. :o

Цитата
Василий Чапаев пишет:
И где истина? Кто может вынести окончательный вердикт в таком субъективном деле, как филофонизм
За дорого бы взял аршин по которому измеряют качество того или иного пресса. Если пластинка не играет, то меня просто корежит, а если играет, но херово, то и так все ясно. Некоторые лэйблы отличаются в нюансах и интонациях и в таких случаях говорить, что Англия играет лучше на голову это глупо. Может конечно моя система так подает, но хороший звук встречается и на немецких, японских, новозеландских, австралийских и х знает каких ещё прессах. Зачастую смена мата или провода, дает большую разницу чем смена лэйбла :o  8)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
feodor ivanov пишет:
Только что два часа гонял с пристрастием новодельного италика на презреннейшем Эрмарке
А я на днях прослушал четыре альбома Блэк Саббат, новый прес NEMS и то же приятно удивлен качеством, с типа, английским Санктуаре и можно не сравнивать, кстате на NEMS стались номера и матрицы 76 года, это, что глюк или чего похуже :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
feodor ivanov пишет:
практически не отличимы

Тоже попробовал сравнить. Потыкал иголочкой. Earmark слил в одни ворота английскому NEMS 1976 года издания. Дядя Фёдор, наверное, у тебя патроны правильного калибра. У меня не хочет Ирмарк играть, ни в какую.
4.jpg (104.66 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
патроны правильного калибра.
Разными пробовал и на разных вертушках и колонках и усилителях, даже в наушниках. :)
Слава сравни на первом Саббате каналы одинаково записаны у Эрмарка с Немзом, чего то есть подозрение что на итальяшке правый с левым попутали.

Цитата
feodor ivanov пишет:
сравни на первом Саббате каналы одинаково записаны у Эрмарка с Немзом

Сравнил. Одинаково. Колокол в правом.
Страницы: Пред. 1 ... 957 958 959 960 961 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)