Oleg Nosov пишет: а кто знаток по амерским зеппам? товарищ купил пластинку как амерский первопресс , сомневается , не надули ли его?
Печать 72 года, это не оригинал, выпущенный в 69 году и звук соответственно подсевший. Цвет пятака был другой-зеленый более светлый. ближе к салатному и красный с оранжевым оттенком+ бумага на матовая, а с гладкая, почти глянцевая. Потом пятак должен быть плоским,но с тонким бортиком. Здесь на фото винил уже облегченный, видно по рельефу пятака.
а кто знаток по амерским зеппам? товарищ купил пластинку как амерский первопресс , сомневается , не надули ли его?
Печать 72 года, это не оригинал, выпущенный в 69 году и пятак должен быть плоским,но с тонким бортиком. Здесь на фото винил уже облегченный, видно по рельефу пятака.
По снимку всего лишь виден контракт-пресс, год определить невозможно Как написал наш американский друг, берите с белым пятаком, не ошибетесь никогда:)
PS по поводу Леда запиленного, на снимке так называемый миспринт, а первопресс на обычном оранжево-зеленом лейбле с "1841", один нюанс - матрицы штампованные, не от руки.[/QUOTE]
а кто знаток по амерским зеппам? товарищ купил пластинку как амерский первопресс , сомневается , не надули ли его?
Печать 72 года, это не оригинал, выпущенный в 69 году и пятак должен быть плоским,но с тонким бортиком. Здесь на фото винил уже облегченный, видно по рельефу пятака.
По снимку всего лишь виден контракт-пресс, год определить невозможно
Как написал наш американский друг, берите с белым пятаком, не ошибетесь никогда
спасибо всем огромное за инфу! интересно! а вот еще вопрос - слышал что таких атлантиков было 6 прессов - как их отличить , и какой из них у меня? еще раз спасибо!
здравствуйте, купил savage Rose 'Dodens triumf'на полидоре. где сделан не написано, только на лейбле по краю что товарный знак для дойче граммофон гамбург и знак на конверте "Johnsen+johnsen a/s" подскажите кто знает, пож, это не датчане случайно?
там указано только 2 варианта ред/плюмов , а я слышал , что их было 6. или я че то не так понял? там даже не заметили разницу livin' lovin' wreck/maid.
Сергей Макаров пишет: PS по поводу Леда запиленного, на снимке так называемый миспринт, а первопресс на обычном оранжево-зеленом лейбле с "1841", один нюанс - матрицы штампованные, не от руки.
Классно, значит у меня два совершенно разных амерских первопресса Во повезло.