Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 909 910 911 912 913 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Чумак пишет
Ничего не имею против сборников-если это касается отдельно взятых команд,кот. мне фиолетово. С удовольствием бы заимел сборник того же Статус Кво(думаю на один нормальный сборник можно найти песен  ИМХО) ну еще можно с десяток групп подвести под это дело

Да ну, зачем покупать такие команды, у которых даже нельзя выбрать хотя бы один нормальный номерной альбом. Жизненное пространство тоже ограничено, его нужно экономить. И я его потрачу на размещение беспонтового ацтоя, в то время как мог бы поставить на это место какую-нибудь... диковинку. Статус кво можно посушать и в mp3, нунах их сборки :)

Цитата
vs music пишет
Ценовая планка у каждого своя - кто то и 300руб. не готов дать за сборник ,а кто то купит его же и за 700 - кому как нужно

Тут дело такое, когда покупаешь такие пластинки, думаешь, ну чего бы за 300 рублей не взять. Особенно в куче. Одна куча, другая куча, ещё куча. И постепенно квартира заполняется кафном. Таким, которое уже не сдать и  за 300 рублей, когда поймешь, что оно всё ни к чему абсолютно.

Цитата
Опять же все ИМХО,но тот же кримсон не могу представить в сборнике.

Есть один такой - Young Person Guide to King Crimson. Красиво оформлен и на нем  есть некоторые интересности, но всё равно это тема только для оголтелых фанатов. Я, например, не имею. Хотя Кримзон есть всякий :)

Мужики, ещё на счет сбоников чо скажу. Дело даже не в коллекционном снобизме, мол сборники - туфта, номерные - ништяк. Среди сборников тоже немало коллекционных. Любимый вадимов бутчер кавер, например, это же ведь тоже сборник (Yesterday and Today). Как правило вещи на номерных альбомах и синглах записаны хуже, чем на номерных. И исключений из этого правила очень мало (приходят в голову только Olies But Goldies и hey Jude - и это при моей нелюбви к битлам). Обычно компиляции с таких источников составляются, на которых звука ничего не остается... Я часто брал компиляции тех групп, которые я собираю, иногда даже ради оформления. В итоге я все равно становились не нужны. Исключительно из-за звука. Если мы о серии Attention заговорили, попробуйте сравнить Манфреда Манна и Black Sabbath, на ней изданных, с теми же вещами на номерных альбомах. Можно даже на переизданиях.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Vadim  пишет:

... Какой нить Сони или Накамичи дракон....
Только не Сони и не Драгон   Эпоха хороших 30лет тому назад  

Вот такой мож..

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/851164

или такой

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/873674

А чем драгон плох?

Мы наверно друг дружку понимаем :D Что для звука,а что и для антуража ;)
P6290344.JPG (611.22 КБ)

Так и запишем - мексиканский моно-мастер Сержанта отвалили за 2 800$..........
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цену дали совершенно нормальную... за Револьвер моно в Нью-Васюках просят всего трешку, а отдадут спокойно и за две с половиной, так что ушла по средне-арифметической цене :!:

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Ничего не имею против сборников-если это касается отдельно взятых команд,кот. мне фиолетово. С удовольствием бы заимел сборник того же Статус Кво(думаю на один нормальный сборник можно найти песен   ИМХО) ну еще можно с десяток групп подвести под это дело.А сдругими группами,кот. нравятся -сборники как-то....я против. Опять же все ИМХО,но тот же кримсон не могу представить в сборнике.

Одному нравиться мясо, другому - рыба.
Status Quo имели самое большое количество песен в Top Charts in UK, ни у одной другой группы такого небыло. 22 песни входили в Top 10.
В США, из двух почти лучшых альбомов Status Quo сделали сборник - как и на американском альбоме-сборнике Sweet - Desolation Boulevard.
И кто решил, что те песни самые лучшые?
Я покупаю "greatest hits" альбомы только для коллекции, и если дешего. Сборников слушать немогу.
У меня есть группы-сборники: например, Legs Diamond - первые два альбома - классика HR, Boston - первые два альбома, Foreigner - первые 3 альбома, Slade - после Nobody's Fool мне ненадо ничего, Scorpions - только с Uli Jon Roth, Smokie - поссле Montreux Album, мне ненадо ничего...и т.д.

King Crimson? лично я неслушаю, но сделать "greatest hits" у них просто невозможно, как и у Pink Floyd, Yes, Alan Parsons, Kansas...

Можеть быть - я "альбомный" слушатель, никаких "greatest hits" просто не могу терпеть.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
У меня еще Нота ламповая была...как раз под 6 тип  

У меня всё и началось с той НОТЫ - где зелёненкая лапмочка - индикатор был.
А усилитель сам сделал - было время - электроникой занималься и журналы "Радио" покупал....
А как склеивали порваную плёнку типо-6, которая рвалась больше чем типо-10? женский лак для ногтей был самым лучшым клеем для плёнки 6.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Сергей Чумак пишет:

Дык свемой и тасмой. А еще если вспомнить 6 тип ленты...дык там иногда протирать приходилось и в период прослушки  Как впрочем и с кассет МК-60
Пора забывать про этот мусор,сейчас можно поиграться записью,сделано на многие годы как и винила и все продолжают выпускать,спрос на аналоговую запись  

"Пора забывать про этот мусор"

Это не мусор, а наша ИСТОРИЯ ЖИЗНИ. Нехорошо, не уважительно к себе и другим - забывать ЭТО. Тем более, небыло так плохо, как кому кажется.
Я работаю с американцем на 4 года младше меня и мы разговаривали - как было у нас и у них. Не у всех было, что могли тоннами пластинки покупать.
Ему подарили вертушку, у него был одна пластинка - Frank Zappa. Так он и крутил эту целыми днями, как и мы - например, Smokie, Boney M., ABBA, Deep Puirple и т.д..
И они клали монеты(как и мы - копейки или коробли от спичек) на головку, если пластинки были очень поиграными и без дополнительного веса игла застрявала....

Цитата
Arlekino  пишет:
Да ну, зачем покупать такие команды, у которых даже нельзя выбрать хотя бы один нормальный номерной альбом
В принципе согласен. Вам +. А такие сборники я б заимел для памяти о том,что эти названия мелькали в моем детстве :D Вот статус кво имею один(там где спичка с грелкой ;) -так потому,что в отрочестве такой имел,еще и переписывал,а так-и даром не нужен.

Цитата
 пишет:
У меня всё и началось с той НОТЫ - где зелёненкая лапмочка - индикатор был.
А усилитель сам сделал - было время - электроникой занималься и журналы "Радио" покупал....
А как склеивали порваную плёнку типо-6, которая рвалась больше чем типо-10? женский лак для ногтей был самым лучшым клеем для плёнки 6.
Все именно так. вам + жирный. Еще иногда раздражало ждать-пока лампочка накал возьмет-прогреется :) И про лак для ногтей-зачет :!: так и было.
Изменено: chumak-07 - 06-04-2012 09:11:12
Страницы: Пред. 1 ... 909 910 911 912 913 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)