Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 870 871 872 873 874 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Чумак пишет:
...Между стекол и в духовку на 10 мин при 180 гр.Если правильно помню.

Лучше сразу сделать из пластинки кашпо... Как уже много раз говорилось, существует масса способов перевода винила на говно, для этого его кладут над кастрюльками с паром, между стекол и под солнышко или микроволновку... Самое печальное, что когда когда результат своих надругательств перестанет устраивать хозяина, то всё это народное творчество оказывается потом где-то в продаже. Такие пластинки сразу по характерным признакам после нагревания видно.

Вообще выпрвить даже теоретически можно далеко не всё. У меня тоже была технология выпрямления и неважно какая, трудная, но работала. Но когда появилась возможность отдавать выпрямить в специальную машинку (стоит 2000 евро, а выпрямить диск мне  обходится 200 рублей), я забросил всё это рукоблудие без сожаления. Даже в машинке выправляется не все, но процентов 50% можно оставлять себе и это, считаю, немало.

http://www.gcaudio.com/cgi-bin/store/showProduct.cgi?id=473

Цитата
Arlekino  пишет:
диск мне обходится 200 рублей
Где эта контора находится, если не секрет?

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Дык у меня стекол каленых нет        

Поясняю насчет каленых: каленое стекло не режется. Поэтому надо либо специально заказывать закалку стекла, либо пользоваться обычным незакаленным. Честно говоря я не понял-почему именно каленое надо стекло в печку сувать. Риск разрушения при нагреве-одинаков. Так же каленое стекло после разогрева перестает быть каленым:)) Так что советчик Вам чего то нагнал пурги:)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Я чисто в плане сохранения раритетов. Плюм уже вполне мона отнести к этой категории.
Так и храни раритет,слушать не обязательно.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Так и храни раритет,слушать не обязательно
Не-я не в том смысле :D  :D  8) Не слушал бы-не спрашивал ;) У меня есть-это если получится-в обмен,нет-на стенку.Третьим будет :(

Так всё же - чем эта волна проявляется, кроме визуального дискомфорта?  Иглу выкидывает? Тонарм ломает?  ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Иглу выкидывает
В начале первой композиции- игла перескакивает назад,с трети  игла гуляет вверх-вниз,но уже с дорожки не уходит.Со второй песни=все Ок

А сколько давишь?
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
А сколько давишь?
1,7 г

Вообще,зависит ли сила прижима на увеличение треска пластинки?
Что-то несколько минтовых на вид пластинок(винтажных)трещат как пионэрский костер. :cry:
Изменено: Лёлик72 - 27-02-2012 20:32:49
Страницы: Пред. 1 ... 870 871 872 873 874 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)