Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

На 838. Знай себе про пластинки только по одним каталогам...

А вот у меня мнение создалось такое, что Вы ни в живую, ни по каталогам про пластинки ничего не знаете, а главное то, что и знать-то не хотите.

Может и не знаю. Но имею немало зато и слушаю. Меня умиляет позиция товарища, который просвещает тут людей по изданиям и номеркам, а сам же жалуется, что нужных пластинок достать не может... Из этого можно сделать только один вывод - человек знает о них только  понаслышке от других и по книжкам. Это примерно, как лучше всех разбираться в сексе по книжкам и журналам и ни разу не поебаться.      

Константин Фёдоров

Что криминального в том ,что люди копают в глубь вопроса.
Я им на пример завидую.Слушать музыку на любимой пластинке и знать ее историю просто прекрасно.
Что касается Александра,Димы Казанцева и многих других отношусь к ним с глубоким уважением,не смотря ,что многие значительно моложе меня.С ув.Григорий

На счёт Александра я не знаю, но это явно не про Диму. С него как раз пример надо брать в этом отношении, человек сумел собрать столько пластинок в непростое время. А вот рассуждать с умным видом о пластинке, ни разу её в руках не держав, а посмотрев по ссылке в гугле или в каталоге, это кому надо? Я же о других говорю, не про Александра и не про Диму, посмотрите предыдущее мое сообщение.    

На 853
Poster,помнишь мы говорили,что винил-то печатали на одном заводе,а конверты на другом,и кто тогда смотрел,что-бы первопечатные копии поступили в продажу первыми,а допечатка по очереди.Кому это было нужно?
А когда печатали винил,то после отпрессовки пластинку надевали на металлическую трубку(накопитель-похож на микрофонную стойку) и следующую сверху на нее через бумажную или деревянную прокладку.От деревянных прокладок,кстати, на пустом месте и оставались микроцарапины.По заполнении первого накопителя его отставляли в сторону и заполняли следующий-никто не смотрел где первая партия.Если Битлов печатали в сумашедших колличествах,то по привозе напечатанных обложек, стояла уже не одна сотня полных накопителей и укладывали естественно те,диски что ближе стоят.
А для проверки качества штампов выбирали по копии в смену и прослушивали ее.Если замечали брак-челчки,треск,то штамп шел на реставрацию,а на его место ставили свежий.или с реставрации.
К примеру,почему на издании DEEP PURPLE 'CONCERTO ...'70 -75 года печати ,на первой стороне пронумерован штамп как GRP(126 порядковый номер), а на второй просто R(2 порядковый номер).Просто остался второй штамп после реставрации,его и взяли для печати вместе со 126 -ым.

Вот сказал-бы кто-нибудь лучше по Филипсовским штампам.Вроде все то-же,но что означают цифры 420???

Митяй
а у немцев 320, кажется?:)
может код страны?

Может быть,или прайс код,типа как на PARLOPHONE были буквы KT, KTM.
Может Юра Гришин знает? Юра, Аууу!!!

На 841. Константин, здесь ведь никто Вам не возбраняет просто собирать и слушать музыку на виниле, не вдаваясь глубоко в суть вещей, поэтому и Вам, в свою очередь,  не следует так агрессивно осуждать увлечения других участников форума.
А что касается колличества пластмассы, то по собственному опыту считаю, что оптимально - это где то 1000, max 1500 штук (это если реально слушать), дальше - это уже чисто собирательство (типа марок). Тут важен принцип (так нелюбимых Вами классиков) - лучше меньше, да лучше. Удовольствия будет гораздо больше. Ведь винил - это не просто какой то там анахронизм, а образ жизни части участников форума.  

На 841
Согласен с ***Александром, лучше иметь то что необходимо,а не собирать все подряд.
Я сначало думал,что 100-150 штук мне вполне хватит,но сейчас могу с точностью сказать что 300 дисков это то что мне необходимо,все остальное не так уж и нужно.Есть люди у которых по 10000 дисков на дому,и они винил почти не слушают,а просто коллекционируют.

To Cheerful Roger, на www.traumbaum.biz  в каталоге винила есть 7 LP DEAD KENNEDYS и т.п., сказано, что есть sales office in Moscow, может что-то получится.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)