А я все таки придерживаюсь другой позиции, что оригинальным изданием можно считать только первое издание, вышедшее в стране исполнителя, а то, с другой стороны, можно далеко зайти и считать оригиналами первые Югославские, Чешские, мелодиевские и т.п. лицензии.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...
05-06-2005 17:19:55
|
|
|
|
06-06-2005 09:54:29
Я брал слушать Супрафоновский Битлз (72-й год издание), Эбби Роуд. Так эта, мой штатовский "оригинальный 1969 года" отдыхает. Ни одно из английских, немецких и прочих Эбби Роудов, что я слушал, по качеству звучания не сравнится с супрафоновским. Очень естественое и прозрачное звучашие, вокал на нем просто супер.
номер диска 113 1016. Также отменно звучит сборник Deep Purple, выпущеный на ГДР-овской Амиге 8 55562 (примерно 78-й год). Оригинальная Англия нервно курит в углу. Вообще я подумываю о приобретении демократовских лицензий 60-70 годов, как альтернативу оригинальным изданиям. Выходили они небольшими тиражами и писались с аналоговых мастер-лент без дебильного ремастеринга. |
|
|
|
06-06-2005 10:54:43
на 707: вот что с людьми делает неважное финансовое состояние. я понимаю - это действует на образ мыслейб на состояние души - но на слух-то это почему действует?
|
|
|
|
06-06-2005 11:05:18
И вот опять все скатилось к обсуждению, что, в ряде случаев, оригиналы играют хуже, чем переиздания. Да, встречаются в природе такие факты. И, что из этого следует, да ничего. КОЛЛЕКЦИОННАЯ ценность оригиналов, и в первую очередь английских, от этих рассуждений не уменьшится ни на копейку. Выход один - иметь в коллекции оригинал, а если не устраивает его звучание, то плюсом "хорошо звучащее" переиздание.
На 707 - можно уточнить дизайн лейбла на американском AR, что бы быть уверенным, что это действительно оригинал, который "отдыхает" по сравнению с Супрафоном. |
|
|
|
06-06-2005 17:25:28
Эппловский пятак, на матрицах Mastered by Capitol, номер по-моему SO-383, на матрицах нацарапано тоже. На конверте (бумаге около 40 лет по виду и типу склейки конверта) выдавлено что-то про экспорт, ну и звук как на дисках 60-х годов. Покупал за 50 ихних рублей.
|
|
|
|
06-06-2005 17:59:40
Значит ни один из них не был первым прессом-оригинальный британский прессинг играет очень круто,по мере выхода допечаток(тем более что тиражи были огромные-номера зеркал доходили аж до 7!!!) звук становился все более ватным и размытым-пропадала живость и четкость.Так -же и немцами,первый немецкий Сержант на красном Hor Zu звучит так,что крышу сносит. |
|||
|
|
06-06-2005 18:12:04
И где они? Ото-ж. За 100$ уезженый. Тот что можно слушать - 200$. Супрафоновский - 10$ в NM. Возможно он и уступает первому английскому прессу, но из того что я слушал AR - супрафоновский самый лучший по звучанию.
На 708. На битловские оригиналы денег нету, все потратил на комнату для прослушивания. |
|
|
|
06-06-2005 18:29:20
Почему-же уезжанный! В строгом состоянии ex/ex -100 EU А NM/NM есть за 120 EU (Все оригиналы без Her Majesty) Есть еще сос смещенным яблоком .но это отдельный разговор и оооочень дорого,но NM/NM! Белый Альбом,оригинал со всеми потрохами в состоянии EX/EX/EX -220 EU. В сотоянии NM/NM/NM (со всем барахлом)- 350 EU. Дорого? |
|||
|
|
06-06-2005 18:31:47
Кому что,а у меня все наоборот! Деньги трачу на оригинальный винил,а слушать не через чего-даже колонок сраненьких нет,только уши. |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020