А вот конкретно это, должен быть или нет?И если было два варианта, отчего зависила комплектация? Лимитированное издание, количество копий или еще что-то? Если бы я покупал этот бокс в то время в магазине, как было бы узнать, есть там плакат или нет?
Насчет покупки бокса это так, образно говоря.Я просто пытаюсь вЪехать,почему первый пресс в боксе был с плакатом и без.Видел на одном сайте бокс с плакатом,номера матриц 6360050 1у/1 и 2у/1,т.е.отличные от ибэевского.Так какой из них считается первей?
Насчет перврго пресса он прав,но вкладка там вообще не от этой прластинки.По уму винтовой внутренний конверм от Мастера должен быть с черным фоном.а не с белым,как на всех остальных релизах.Было-ли первое издание без постера -не знаю,но зачем тогда изначально вкладывать диск в боксовый кавер,можно ведь было на фабрике без проблем заказать простой конверт.Может продавец и лукавит,занимаясь столько лет винилом и не знать чего-то, сомнительно. Из его-же предлагаемых винилов на продажу,к примеру первый Стюарт 69 года.Он пишет опять первый пресс,хотя на сто процентов винил издан в 71-73 годах http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=16138&item=4720433270&rd=1&ssPageName=WDVW не знал или не хочет знать? Опять-же из его винила Битлз Волшебное Путешествие-значится первый пресс,хотя страницы с текстами в середине буклета желтые,а на первоиздании они голубые.Наверно тоже не знал.hi
Испания, как и Канада, очень долго переходила с одного дизайна лейбаков на другой, по сравнению со страной оригинального издания, анбоксовая моно (FFRR) Декка в Испания шла до середины 70-х, как впрочем и спиральная Вертига, поэтому на 90% вряд ли это оригинал 60-х годов, но тут надо смотреть в комплексе.
Кто знает,был ли плакат в виниле ,,аbbey road,,?.На нем битлаки шагают по дороге с лево-направо.По размеру он сворачивается под винил.Продавец говорит, что он был в пластинке.
По-поводу этого плаката было бы крайне интересно узнать хотя бы что-нибудь, может быть приблизительно, сколько он может стоить. Дело в том, что ТАКОЙ ПЛАКАТ ЕСТЬ в первом американском издании. Говорю так не потому, что специалист по битловской теме, а просто потому что он сейчас у меня лежит перед глазами. Полгода назад мне совершенно случайно достался этот Abbey Road на американском эппле, придя домой увидел, что внутри там что-то типа вкладки. Смотрю - складывается вчетверо, вроде как плакат. Картинка не такая, cпереди четыре фотографии, одна из которых была потом на обороте конверта Hey Jude. А с обратной стороны - сверху яблоко нарисовано и крупно надпись THE BEATLES, далее мелко перечислены всё, что они выпустили в 63-69 гг., внизу также крупно ABBEY ROAD. Пластинку эту я тут же продал, оказалась весьма пиленой, но памятуя о том, что с Abbey Road ничего не шло, на всякий случай этот причиндал оставил себе. Раз уж разговор зашёл, может быть кто-нибудь объяснит, что это такое?