Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Roger и Александр, я, главным образом, ориентируюсь на мои распечатки с двух сайтов. Ссылки сейчас уже не найду. Один, помню, назывался типа yokono.com (уже закрылся).

Вообщем там под оригинальным изданием Abbey Road подразумеваются два варианта Early Press и Standard Press, различающиеся ТОЛЬКО ОБЛОЖКАМИ.

>> Early front cover photo is somewhat larger than the usual cover, for example, John Lennon is 121mm against 115mm on the standard sleeve.
The Apple logo on the back cover is not alignment with the title tipography.>>

И в обоих случаях: >>LP cover and label cannot be found with “Her Majesty” listed.

Соответственно, данный оригинал отличается от последующих переизданий тем, что пластинка, действительно, обычно толще и тяжелее, вкладывалась в черный пакет, яблоко на лейбле более темное, шрифт на лейбле из более широких букв. Кредиты на лейбле (после каждой песни) есть и на оригинале и на первых переизданиях.
На переизданиях Her Majesty уже указана на лейбле. Вряд ли изначально это был мисспресс (т.е ошибка), эта вещь ведь считалась «скрытой», типа прикола, и ее специально нигде не указали.

И еще, теоретически, обложки оригиналов из более плотного картона, и фланцы от лицевой стороны приклеиваются к задней, а на переизданиях - наоборот - от задней к передней.  У оригиналов и первых переизданий - обложка ламинированная с двух сторон, у поздних изданий (в т.ч коробочного) – нет.

Я не претендую на абсолютную истину, но по тем пластинкам, которые у меня сейчас есть, все именно так.

Еще были издания Abbey Road, примерно 73 года, т.н “oil crisis” когда по экономическим причинам, производство пластинок было перенесено на заводы Пате Маркони во Франции, и лейбл и номера матриц были изменены по французским стандартам, а обложки были те же английские, и на некоторых сзади были наклейки Made In France.

Цитата
Еще были издания Abbey Road, примерно 73 года

Не примерно, а точно 1973 года, так называемый "френчпресс" в английских коверах - цена 20 фунтов, и не только Айби Роуд, а практически всех номерных альбомов.

Цитата
Не примерно, а точно 1973 года

Значит, действительно, это связано было с нефтяным кризисом 1973 года. В художественной литературе читал упоминания, как в Лондоне в 73 году по вечерам, из экономии, централизовано отключали свет на некоторое время. И все обыватели критиковали правительство, а пермьером был Эдвард Хит, который упоминался в "Taxman" (mr Heath)

Мне достался "Эбби роуд" из Японии, с номером как на оригинале, эппловским пятаком. На матрице выштамповка "Mastered by Capitol". Также на конверте на обратной стороне выдавлено "For export only". Звучание отменное, как на оригинале выпуска 69 года. Что это за издание?

Цитата
Мне достался "Эбби роуд" из Японии, с номером как на оригинале

Не понял, пластинка Японская или нет и какие номера - на каком оригинале - японском, английском, американском.

На 624.
Страна производитель не указана. Номер на ней как на английском оригинале. Пришла из Японии, все пластинки первые японские издания, только вот эта вызывает сомнение, но человек уверяет, что это оригинальное издание 69-70 годов. Пластинка из коллекции японского меломана.

Есть Beatles "Abbey Road", Apple Records C 072-04 243. Страна нигде не указана, но судя по надписи на яблоке seite 1 и Seite 2, Германия. На яблоке так же надпись GEMA. Какое это издание, первое или переиздания?

Цитата
Номер на ней как на английском оригинале. Пришла из Японии

Пластинка не японская - это точно, номера английские, указание на матрице Сделано Капитолом, может какое клубное издание.

OK, спасибо. А сколько этот немецкий Abbey Road 76 г. в Москве стоит в состоянии vg-e?

Цитата
Abbey Road - это недорогая пластинка

Если вести речь об оригиналах, то нет сейчас недорогих пластинок Битлс. Тот же японский оригинал на красном виниле - 300-350$, англия - 200-250$ (за стандартное издание 1969 г.). Относительно недорого можно купить америку, германию или балтийскую европу.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)