Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

На 541:
Это вы на меня намекаете ( был ещё правда соплив:))? Хочу сказать, что я по натуре больше меломан, чем аудиофил, то есть обращаю больше внимания на содержание диска, чем на качество записи, тем более, что звук на канаде вовсе не такой уж и дерьмовый, хотя, бывают, конечно, и исключения. Сам предпочитаю английские прессы. Кстати сказать, эти йесы я загнал примерно по 7 баксов, чего и всем желаю (в смысле удачной торговли)!!!!!!!!!!    

Есть две пластинки одного и того же альбома The Velvet Underground 1969 года. Первая это реплика оригинальной обложки американского издания. Предположительно 2000 г. http://members.aol.com/olandem5/odlpus.html Пластинка запечатана, распечатывать жалко.
Вторая - тот же альбом. Полидор 2488 864 Германия в отличном состоянии.
Вопрос: какую лучше себе оставить?

Не могу не похвастаться, раз зашла об этом речь, что являюсь счастливым обладателем американского оригинального издания этой пластинки в состоянии минт. На мой взгляд надо стремиться к этому, хотя это чрезвычайно дорого.

Веселому Роджеру спасибо. Чешу репу.
На 546, не понял кому и куда надо стремиться?
Если вы пластинку слушаете, значит уже не минт. Если не слушаете, зачем она нужна, к тому же за чрезвычайно дорого?

Сосотояние минт - это очень условная категория, естественно какое то количество раз, 5 -10, я ее слушал, но качество ее от этого не ухудшилось, а стремиться надо к оригиналу, а следуя Вашей логике надо сплошь иметь современные ремастированные издания, тогда уж лучше компакты - и дешевле и без потери качества.

Цитата
Blue/gold MGM BMI edition?

Нет, у меня американское издание на синем Верве, с разворотным конвертом и не отклеенным бананом на обложке.

541
Цитата
Cheerful Roger

Весьма круто излагаете, коллега! Согласен почти по всем пунктам в смысле качества по странам, Канаду тоже не люблю, однако не вскрыты причины ухудшения звука. Основной причиной я считаю не качество пресса а мягко говоря легкомысленный мастеринг на местах. В данный момент изучая серьезно фирму "Мелодия" пришел к выводу что при одном и том-же качестве пластмассы можно достигнуть диаметрально противоположных результатов по звуку. У меня есть пласты этой фирмы перекрывающие по качеству всех практически, при том что в целом общее качество всем широко известно.

[small]Отредактировано: 05-03-2005, 17:58[/small]

545
А разве это цифровой ремастеринг? Никих указаний на это не нашел ни на пластинке, ни на сайте группы. Я распечатал первый альбом (с бананом), стерео вариант. Звучит, вроде неплохо. Хотя сравнить мне не с чем, оригинала нет.

Купил я Billy Preston - Music Is My Life - 1972. Английский на A&M, первый тираж, толстый винил, коричневатый лейбл.
Обнаружил, что винил на просвет красный как первые тиражи Элтона на DJM. Это что-то значит или просто так? Разные английские лейблы делали так еще с 60-х. Зачем и почему?

Дима, привет,
у меня тоже несколько таких английских  A&M и Chrysalis.
А такой винил как-то в импортных каталогах или магазинах как-то обозначается, типа "coloured", или на это внимание не обращают?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)