Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Вопрос по пластинке Дины Верни "Блатные песни".

Пластинка у нас довольно известная, потому, надеюсь, что кто-нибудь сможет ответить. У меня есть два издания:

1. Издание на стандартном французском EMI Pathe Marconi 70-х годов. Этикетка - стандатрная голубая с белыми "пятнами", номер 2С068-96179. Конверт неламинированный, раскладной, на развороте тексты на французском. Есть вкладка с текстами на английском и немецком.

2. Издание на непонятном лейбле Mary Melody. Номер 67.544. Лейбл белый с черным текстом. Тоже Франция. Конверт из глянцевой бумаги, раскладной, вкладки нет. Дизайн - такой же с минимальными изменениями: убран логотип EMI Pathe, сзади добавлена надпись Distribution CARRERE, в правом верхнем углу оборотной стороны - золотой стикер Distribution Harmonia Mundi. Фото Дины на обороте чуть оличается, несмотря на то, что кредит к фото точно тот же.

Вот мне и любопытно:

1. Какие из этих изданий есть у народа?
2. Какие мысли насчет этих двух изданий: является ли Mary Melody переизданием Pathe или, наоборот, Mary Melody - первый выпуск на "частном" лейбле, позже подобранный французским мейджором?

Я бы думал, что Mary Melody - переиздание, если бы оно не выглядело как издание 70х годов. Все эти дела - CARRERE, Harmonia Mundi - из середины-конца 70х.

Цитата
Вопрос по Белому Альбому Битлов: был ли ранний выпуск стерео варианта БЕЗ текста "An EMI Recording" на лейблах?

Как раз совсем недавно у меня появилось две копии стерео оригиналов Белого Альбома без надписи An EMI Recording. На том , которой  у меня  уже выпросили, номер был 0373756, а на втором 0303176.(Соответственно надпись Sold In UK тоже присутствует). По черным внутренним конвертам видно, что винил изначально печатали для германии и швеции. Бытует такое мнение, что в англии лучше покупали моно копии по причине менее высокого уровня жизни, чем скажем в швеции. Выходит, что стерео апраратурой в середине 60х еще мало кто мог похвастать. Поэтому в британии можно найти моно копии, которые в европе просто не встречаются. Зато там есть стерео оригиналы.

Цитата
По черным внутренним конвертам видно, что винил изначально печатали для германии и швеции.

Митяй, а разве это не стандартная комплектация нумерованного издания? Я не знаток, но похоже, что первое издание Abbey Road тоже паковалось в черные inners.

Цитата
две копии стерео оригиналов Белого Альбома без надписи An EMI Recording. ...номер был 0373756, а на втором 0303176.(Соответственно надпись Sold In UK тоже присутствует).

Странно, у меня номера того же порядка, но с An EMI Recording. Откуда дровишки? Из Скандинавии?

Цитата
Митяй, а разве это не стандартная комплектация нумерованного издания?

Да я это к тому, что черные внутренние пакеты были запечатаны белой лентой с надписями на шведском и немецком языках.
Цитата
Странно, у меня номера того же порядка, но с An
EMI Recording. Откуда дровишки? Из Скандинавии?

Не-а, из Утрехта, куплены оба у одного  немца.
А по поводу порядковых номеров обложек я уже писал, попадались комплекты, где один диск имел надпись An EMI Recording, а второй нет. Причем номера были вообще какие-то на 07... А обложки они меняют как угодно. Из нескольких убитых комплектов собирают один хороший и продают его дорого, а остальные -убитые скидывают за копейки, по 50 евро(без плаката и открыток, с драной обложкой).

Помогите разобраться, уважаемые Led Zeppelin-3.
Получил я этот диск(с англ. ИБЕя) red/maroon atlantik 2401-002, a5/b5/. А вот обложка printed in U.S.A. и номер на титуле SD 7201.
Вчера я видел опять похожий и вот что написал хозяин:
Atlantic (red/maroon) Label, UK original stereo first pressing LP, 1970 in  gatefold "rotating-wheel" sleeve with "Do What Thou Wilt" in run-off dead wax.

Vinyl Looks EX & plays EX.

Gatefold Picture Sleeve is EX.

Atlantic (red/maroon) Label - Cat. number on LP label is  2401 002 (The cat.number  on the  picture sleeve is SD 7201 with manufactured & distributed in Australia under licence printed on the inside cover. Was this a UK export to Oz??) .

BUY MORE
Вопрос, могли-ли англ. прессы быть с такими обложками или хозяева просто заменяют убитые оригиналы?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Спасибо.я так и думал. Но как лихо они эту пересортицу продают. Этот с  Австралийской обложкой тоже ушел за неплохую цену.

Исследователи! В продолжение разговора о PATTO "Hold Yor Fire". Обнаружен лейбл, отличающийся от того, что на Collectable-Records только тем, что названия песен А-4 и В-3 напечатаны в одну строку. Фото есть.  

Возможно это Американский пресс, VERTIGO  VEL-1008

Нет! Это английский 6360 032.

Попалась копия Beatles PLEASE PLEASE ME - первого ЛП на Парлофоне. Этикетка чёрно-жёлтая, Parlophone по окружности, нет Sold In..., также нет "Recording First Published".   Я так понимаю, что это - первый вариант ч/ж лейбла для этого ЛП. Я правильно понимаю? По-видимому, не очень часто встречается, т.к. большинство того, что я вижу имеет "First Published", что есть 3-й вариант ч/ж лейбла.

Мне эта копия не нужна. Если кого-то она интересует, то пишите в течение трёх дней на ilya_gofman(@)hotmail.com

Скобки убрать не забудьте.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)