Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

А вот по поводу лейбла "RD" ("Русский диск") просветите?
У меня пластинка Патрисии Каас 1991 года, на этом лебле. На пятаке написано "Direct Metal Mastering" (DMM)
Что это значит? Далее:"Изготовлено по лицензии CBS Disques SA." А на конверте: "made in Holland", но "Типография АЗГ" Где вс-таки их делали?
По качеству звука, я еще в 91-м, на Радиотехнике, услышал явное превосходство, по сравнению с мелодиевскими дисками.

Вторая пластинка  "RD": 45-ка Малинина, 1991 год.
"Всесоюзный фонд "Джаз""
Качество звука показалось на голову выше "Мелодии".
Где они делались, кем?

Попутно, вопрос: почему тут "Мелодию" обзывают "хламом"? Репертуар? Качество изготовления, записи,винила? Отсутствие коллекционной ценности?
Хлам - это только лицензия или студийные записи тоже?

Спасибо за ликбез!

Ара, слушай: значит, "Direct Metal Mastering" - это перезапись с цифрового источника?
Потом: есть голландский виниловый альбом, а РД его пиратствовали? Не очень представляю, как это ....
А 91-й год - уже весь винил с цифры писали, да?
Поэтому новодел-плохо?

Кстати, а расскажите, что значат такие, например, надписи на пятаках, на мелодиевских пластинках: "С10-06908", " 2 гр. 1-20" ?
Как определить год?

Ованес Серапович, а у меня есть старые пластинки с красный пятак и с красный факел, на 78 оборотов (это шеллак, да?) Раритет?

Цитата
это метод гальванапластики фирми Тельдек расработан ара и на фирми Милоди у нас конец 80 внедрен
Я считал, что DMM это фирменная технология Nеumann. Не прав?

Цитата
расскажите, что значат такие, например
Нумерация пластинок, выходивших в СССР http://santor.hotbox.ru/mel.htm Разрозненные сведения об артельных изданиях грампластинок есть в Сети, но грамотно связать их может только специалист.

Цитата
сноска на Тельдек
Может, они матрицы изготавливали, и за это в историю попали? Головки-то на Мелодии точно были SX84DMM

Ованес Серопович, я все-таки не понял: как можно сделать пиратский винил? Где матрицу взяли?
А звук там все равно лучше, чем на мелодиевской лицензии, более сочный, что ли...

Вопрос про PATTO "Hold Your Fire"

Этикетка, показанная на сайте Ю.Гришина, названа им вторым изданием:

http://www.collectable-records.ru/demo/groups/p/hold.htm

Я пока не встречал этот диск с к-л другой этикеткой (напр., с большим сверлом).  Есть ли у кого какое-либо более ранне издание? Существует ли этот диск на лейбле с большим сверлом? Если нет, то какие элементы дизайна говорили бы о том, что какая-то другая этикетка представляет собой издание более ранне, чем показанное. Или "первое" издание должно определяться по каким-то другим признакам, а не по этикетке?

На 480
Илья, с точностью до 100% сказать не могу, что это и есть первый пресс. Но, по всем данным, как раз где-то с этого альбома, сверло на пятаке со второй стороны поменялось с большого на маленькое. Во всяком случае, все копии ,что проходили через меня, или даже те, которые я держал в руках, были с таким дизайном пятака.
У меня такой-же дома на полке.

Цитата
как раз где-то с этого альбома, сверло на пятаке со второй стороны поменялось с большого на маленькое

не соглашусь. У того же Юры Гришина вплоть до 40 номера (тоесть 6360 040) представлены большие лого. А у Патто номер 32.
Так что, теоретически, можно предположить - Патто должен тоже быть на большом. Другой вопрос, сколько их таких было издано? Или первый пресс по каким либо причинам был изъят из продажи? Ведь даже так называемый "второй" с маленьким лого стоит больших денег и встречается крайне редко.

Colosseum "Daughter of time" 6360 017 тоже почти никто не видел на одностороннем большом сверле. Но, доказано, он есть:)

Ну, так, если это один из пограничных номеров, то не факт, что релизы выходили в строгой соответствии с нумерацией. Примеров этому множество, в частности с лейблом Блю Ноут, который я хорошо знаю. Многие номера были зарезервированы но фактически вышли от 2 до 4 лет позднее.

Если так, т.е. Hold Your Fire был задержан, даже немного, то его легко может не быть на большом сверле.

Вопрос такой. Моя копия с, похоже, правильной вертиговской матричной информацией на сбеге (я не специалист по Вертиго, но точно не бутлег), но на довольно лёкгом виниле. А ваши? Винил тяжелый или легкий?

Кстати, для интересующихся, у меня есть сканы Jethro Tull "Aqualung" на Pink Rim Island (английском). Как я понимаю, это тоже редкость?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)