Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Poster, привет!
Ты правильно все сказал по поводу Электры.
Все-же, я думаю, что отличие в оттенке пятаков вызвано тем, что винил печатали на разных заводах. У Электры было два основных завода- один в Нью Йорке, а второй в Лос Анжелесе. Но существовал еще один, который специализировался в основном на допечатках и переизданиях, находился он в Индиане. Качество прессингов этого завода уступало двум основным.
Странно, то что немецкие первоиздания тех-же Doors на Elektra были все на серо-коричневом пятаке, а не на золоте.  Лично мне показалось, что звук на светло-коричневых плотнее, чем на золоте. Хотя может это и самовнушение.

На 447.
Нет ли Led Zeppelin на израильском прессе? Интересуют издания до конца 70ых.

Зигфриду на 437 - нет ,не Мартин Бирч,- Produсed by Sweet, а инженер небезизвестный  Лоис Остин.

На 447

Если завод в Индиане это - завод RCA в Индианаполисе, то странно, что издания хуже. Все самые качественные RCA 50х-60х были напечатаны именно в Индианаполисе. А первый Дорз всё-таки 68 год. Индианаполисскую печать можно опознать по латинской букве I в сбеге дорожки.

На 447. Есть только Канадский Led Zeppelin "Mudslide" 21.03.1970 концерт в Vancouver (Не вошел в официальную дискографию) - $100

На 450

В Индианаполисе печатали еще свои диски A&M и Warner.Bros.

Особенно заметно отличается качество печати обложек. На Индиановских цвета менее яркие и печать немного расплывчатая. Я имею ввиду релизы коца 60ых и семидесятые годы. А в виниле частенько встречаются скрытые пузыри-шишки, которые не очень хорошо влияют на звук.

Вернемся к нашим баранам об изданиях.
Купил второй альбом Уинвуда 1980 года на Айланде. Диск английский, первого тиража, в нуле. Первые две песни еще можно слушать (все цыкает так бодро!), но на 3-4 треке начитается типичный английский СРАЧ по высоким. Низа почти нет, одни грязные высокие частоты. И это не первый раз с английскими тиражами (у меня сотни таких примеров). В то же время у меня есть американский Айланд этих лет - просто супер! Есть немецкие и французские - тоже лучше "оригиналов". Вот такие дела. Я расстроен, но купил его всего за 200 р, так что пусть лежит. (До этого был расстроен английскими тиражами Дилана на СиБиЭс - ужас!)

Дальше поехали. Купил несколько японских дисков. Боб Джеймс 77 года звучит очень плоско и безжизненно! Даже компакт играет лучше, не говоря уж о ПРОСТОМ американском издании на Коламбии. Том Скотт 76 года: та же исторя, мой канадский звучит намного живее и громче. Правда надо отдать должное качеству изготовления японцами обложек и массы.

Вот такие вот дела.  

и еще чуть масла в огонь.

у меня на руках 2 варианта одного альбома - США и Англия. группа английская и запись сделана в Англии. английский оригинал на оранжевом СиБиЭсе, а штатовский на простой красной Коламбии - 1974 год. после штатовского слушать это английское барахло просто невозможно! уверен, что даже голландец сыграет лучше и громче.

кто придумал эту чушь про качество английского винила?

Для любителей Beatles:

http://members.aol.com/egweimi/btls2.htm

Poster, ты куда пропал?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)