Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

на 424
вотыменна!
и таких примеров полно!

на 396.
Если интересно у меня был где-то в 76г. на RCA, оранжевый, made in japan
Номера , конечно, не помню.

Есть у меня "made in Japan" Paul McCartney "Tug Of War" (EPS-81485 PCTC-259-A 1S) EMI/Odeon
С ним для меня все понятно - звучит очень и очень хорошо!
А вот другой образец буржуйского издания - Pink Floyd "Dark side..." с несовсем понятным мультилейблом "Pathe Marconi EMI/Harvest/GEMA" (1C 064-05 249), записаный в Германии. Вот в его звучании я как то не разобрался - звучит местами приятно, а местами напрягает эффект перегрузки?! Весьма странный пласт...

Раз уж речь зашла о Sweet, прежде всего, хотелось бы заступиться за эту группу. Не настолько уж плохая это была команда в период 73-77 годов. И любили ее заслуженно. Тоже и про Slade начала и середины 70х.

Так получилось, что у меня на прошлой неделе были Fanny Adams и Boulevard и английские и немецкие первоиздания.
Звучание, как ни странно, отличается самым коренным образом, я даже не ожидал такой разницы звучания. Английские более звонкие с глубокими "ударяющими" басами, а на немецких более плотный звук, какой-то более "монолитный" ...
В результате, предпочтения я бы не отдал никому, выбрал английские только потому что "родные".

Еще американские Give Us A Wink и Off The Record тоже мне понравились. На рыжем Кэпитоле, достаточно плотная масса винила, со звучанием проблем нет, и еще добавлены вещи на обоих дисках. На втором диске другой дизайн вкладки, в отличие от Европы.

А вот Level Headed мне как-то не пришелся по вкусу, хотя я его раньше знал, но сейчас впечатления не произвел.

Короче говоря прочитав последние сообщения еще раз пришел к выводу, что все в конечном итоге зависит не столько от страны, сколько от фирмы, на которой этот винил был выпущен. Что касается волшебной японской печати могу назвать 4 альбома, которые
оказалось глуше и хуже, чем любая европейская печать.
Разумеется это редкие исключения.

японцы звучат иначе, может это "иначе" для кого то и значит "лучше", порою, точно "чище", но все равно не так как оригиналы, потому для меня они не являются предметом культа :)
тои дело родные штатовские издания на таком некультовом мейджоре как columbia :)

На 429

От фирмы конечно тоже зависит, но бывает. что все диски на этом лейбле попадались с хорошим качеством, а как нибудь в следующий раз приходит такая копия, хоть стой, хоть падай- звук глухой и тихий. Особо грешат этим всякие переиздания конца 70х. Есть некоторое колличество дисков определенной страны и лейбла которые не следует покупать. К примеру, голландский Пинк Флойд Энимэлс с пресуффиксом номера A 1- это по звуку просто труба.Или немецкие переиздания классических альбомов Jethro Tull на голубом Chrysalis'е, куда звук делся? Мало того, что винил толщиной с фольгу, так они еще звенят как компакт диски. Ну и конечно не следует покупать всякие переиздания с баркодом на обложке- это тоже зря выброшенные деньги(немецкие и американские DOORS, QUEEN).

На 430

У японцев, качество изготовления винила-супеп!
Но вот со звуком беда. Не знаю, что в нем не так, но их стерильность и четкость( можно слова переписывать) не так уж и хорошо влияет на саму музыку, пропадает драв и живость. Сцена тоже отсутствует. Их записи на виниле очень смахивают на их-же компашки, такие-же отлакированные и стерилизованные.

[small]Отредактировано: 20-08-2004, 21:48[/small]

[small]Отредактировано: 20-08-2004, 21:48[/small]

на 431
Вообще не согласен! Всё надо слушать и сравнивать; нет никаких правил. Есть шикарные переиздания 80-х годов с новым мастером и матрицей и с новыми технологиями!

На 433

В идиале, конечно, да!
Я тоже не раз говорил, что лучше послушать. Но если нет такой возможности?
Есть и хорошие переиздания 80х, не буду спорить.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)