Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

на 4р12к :)
я для себя так проблему решил, первична музыка, ну не могу я все на виниле достать, могу и на CD послушать, нормальные есть переиздания тех же янша и редборна, отлично звучит в цифре пентангл, лучше я больше буду музыки слушать, русть даже на болванках, чем долго искать за безумные деньги раритеты
винила у меня с тыщу, но и сиди много - и ничего не комплексую :)

на 413
что толку в бесконечном обсуждении свит/слейд/абба/бониэм :) каждый для себя все уже решил, я вообще в последнее время больше по груву с фанком приударяю :)))

"список легендарных исполнителей, сделавших
музыкальную историю"
огласите весь список :)
я меня, это, например
эл грин на Hi Records
эрик гейл
бил визерс на Sussex
альбомы на Stax
CTI и kUDU
еще битлз, ЛЗ, кинкс и ...
не все из них есть на виниле, и ничего, могу и на CD послушать
просто я еще слушаю такую в том числе музыку, которая и на CD то не была издана, тогда, конечно, только винил :)

Митяй, я в это плане, что тебе не нравится Love is Like Ogygen абсолютно демократичный человек. В плане примитивности тоже спорить не собираюсь, а может даже и соглашусь, хотя вот например мне ELO очень нравится. А вообще грань между примитивностью и непримитивностью весьма размыта....
А под шедевральностью я все же понимаю,
не саму музыкальную композицию, а профессионализм
с которой весь этот пусть даже и примитивный арт рок подан. Все равно даже на самом примитивном материале
тогда чувствовался класс каждого участника команды, которая выпускала альбом. Начиная от самых музыкантов, кончая звукорежиссера и самого простого технаря...

На 416
Профессионализм это еще не вся музыка. Ранние Роллинги играли очень лажево, но ценность их музыки от этого не убывает.  Многие старые группы грешили этим.
Потом появились технари-виртуозы, но что-то они потеряли.
Студии в коце 70 тоже стали очень навороченными, но в записи пропала теплота и эффект присутствия. Я не технократ, но на мой взгляд, записи сделанные до середины 70 куда лучше звучат.

Ох, много Вы написали, а мне даже лень отвечать.
Тут всё очень плохо и с дисками, и со вкусами. Полное отсутствие понимания, что есть качественная музыка и игра на инструментах.

на 417
Если бы только Роллинги плохо играли :(
Я не согласен с серединой 70-х. Развитие звука шло до того момента, когда всякие уроды стали использовать дешевые синтезаторы-доски, обработанные барабаны (дыщ-дыщ которые играют) и море ненужной обработки. Все же это началось только в конце 70-х. Просто в начале 70-х многие еще и не научились играть, а когда научились, у них идеи пропали. А вот это уже важный момент - что важнее, идеи или музыка (исполнение). Пинк Флойд, кстати, тоже играть так и не научились до середины 70-х, но это ИМ почти не мешала, но СЫРОСТЬ и ПРИМИТИВНОСТЬ ИГРЫ на ранних записях просто чудовищная (при всей моей любви к этой группе).

Дима, я полностью согласен, с тобой и вообще со всеми...
Только на данной ветке меня все же интересует проблема звучания в зависимости от того на каком лейбле
пресанули и в какой стране.
По поводу качества и некачества самой музыки, примитивности, лажёвости, музыкальных идей и других
интеллектуально-эмоциональных аспектов сколько угодно
с большим удовольствием. Но не тута :)))

на 420
Заметьте, не я это начал! :)

Дим, а чё вдруг на вы?

Павел, ты чё ващще? ЭТО ЦИТАТА! :)

На 400,420  
Если речь зашла о Sweet,выскажу свое мнение.                                                                           Sweet Fanny Adams  германский звучит лучше английского!Хоть он и останется в коллекции,буду искать немецкий в идеальном состоянии.  Off the Record итальянский ничем не хуже английского. Level Headed американский,хоть и с другим ковером и переставленным порядком песен не уступает английскому.  Речь идет конечно же о первых изданиях перечисленных производителей.

Alice.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)