Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
С номерами всё по разному и зависит от лейбла.
У тебя американский Флойд на Columbia (CBS). Номер пластинки PC 12345 (до этого были SC, KC, KSC..., а потом стали FC, JC...) У Коламбии лейбл не менялся аж 20 лет; лишь небольшие изменения в шрифте, оттенке красного и буквы перед цифрами другие. У других лейблов все по-другому и (обычно) сложнее.
AL 33453 1A - это номер СТОРОНЫ матрицы (в данном случае сторона А или 1).
Если честно, то не знаю про X698 - он есть НЕ ВЕЗДЕ!

Дмитрий, может существует где в инете некая сводная таблица расшифровки подобных кодов для различных лейблов? Чувствую, что с началом приобретения оригинального винила у меня будет возникать все больше и больше вопросов характера изданий!
По крайней мере было бы сильно удобно вооружиться подобной таблицей и к покупке б/у винила подходить во все оружии.

Таких таблиц в природе не существует, не только в сети, насколько я знаю, а даже в каталогах таких не видал. И такой информацией мало кто вообще владеет, а те,  кто что-то  знают за просто так ничего ни вам, ни мне не скажут, зачем им это надо, чтобы это кто-то знал ещё, кроме них... И правы будут - если об этом нигде не написано, то c какого перепоя эти сведения должны быть ещё и на халяву?    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

таблиц может и нет, но сайтов по этому поводу полно. просто надо научиться искать ИМЕННО ТО, что нужно.

Цитата
Если кто-то делает ремастер или другие изменения, об этом пишут на дисках

Дима
об этом пишут крайне редко. Например, много ли написано на первом Grateful Dead? А ведь первое издание на золотом яблоке и второе на зеленом с лого W7 отличаются. По каким то там причинам музыкантам очень не понравилась первая версия сведения и после того как альбом начал продаваться настояли на ремиксе, то есть на пересведении.
Или первый Atomic Rooster. Слышал ли ты о том, что первый микс был выпущен вообще без гитары. Небыло у них гитариста. Там доминирует флейта. Но потом они взяли в состав гитариста и дописали вместо флейты партию гитары и до-штамповали тираж. И все в течение одного года. И ничего об этом на конверте не указано. И по номерам тем более не узнать:)

И вообще, что за детский сад?:) Какие таблицы? Какие расшифровки? Кто что может сказать достоверно? Разве что люди, занимавшиеся непосредственно изданием на отдельно взятых лейблах и заводах. Но они молчат:)
Под одним и тем же номером тот же первый Grateful Dead издавался раз 5. Если не смотреть на пятак и на конверт, то что можно определить? Что расшифровать?:)
Нужно потратиться на каталоги (там тоже куча ошибок) и учить матчасть:) Вот и все. А то какие-то мифические таблицы:)

Постер,
все же это скорее исключения и редкости. Именно поэтому мы знаем об этом, и (почему-то) гордимся и радуемся подобными знаниями :)
Обычно же, 99,99999% альбомов переиздавались без изменений.

На 325
Виктор, вот хорошая ссылка по Пинк Флойду:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PFArchives/DUSLP.htm#WYWH1
Это первое американское издание, дата релиза 12 сентября 1975
Джазу давай!!!

Обратите еще внимание, что более ранние (оригинальные) американские пятаки Wish You Were Here имеют темно-синий фон в сегментах кругов, а на последующих изданиях фон более светлого серо-голубого оттенка, при отсутствии других отличий.

To Poster!
Ты когда в Питер собираешся?

может существует где в инете некая сводная таблица расшифровки подобных кодов для различных лейблов? Чувствую, что с началом приобретения оригинального винила у меня будет возникать все больше и больше вопросов характера изданий!
По крайней мере было бы сильно удобно вооружиться подобной таблицей и к покупке б/у винила подходить во все оружии.

Виктор, тут правильно все ответили, что нет таких таблиц, но хотелось бы еще добавить, что знание это приходит со временем. И все зависит от того, насколько тебе нужны первые издания. Да, они лучше и по звуку и по изготовлению копий. Но есть люди, покупающие " оригиналы" по рекорд коллекторам, которые знать не знают, что в природе существует еще несколько более ранних изданий, чем то , которое стоит у них на полке.
Простой пример с Free' Tons Of Sobs'68, в коллекторе значится только Island Pink Label и цена 70 фунтов. Да, но за такие деньги можно только купить третий пресс, он тоже Pink Label, но это уже не тот звук. А оригинальный на розовом пятаке с глазом стоит раза в три дороже, да и найти его в нуле практически не возможно. Опять-же номера все совпадают, даже на переизданиях конца 70х годов. Со временем можно научиться отличать первый пресс от допечатки, держа в рукаж два совершенно одинаковых(на первый взгляд) диска. Очень много информации можно прочитать на сбеге или Run Off(зеркало, пустое место). Буквы и цифры нанесенные там, как раз и есть порядковые номера матриц, только не все лейблы использовали числительные для обозначения.
Я думаю документы, хранившиеся на фирмах десятилетиями давно выброшены на помойку, за ненадобностью, с приходом компакт дисков. Ведь многих лейблов уже двно не существует. Есть интузиасты меломаны и коллекционеры,которые и выискивают любую информацию по этому поводу.
Для начала, конечно нужно купить несколько каталогов и путем сравнения оных постараться разобраться самому.
Как сказал Poster, там тоже куча ошибок, о которых давно все знают, но их почему-то никто не исправляет.
Раньше был бесплатный допуск на Collectable-Records.ru , там можно было посмотреть на пятаки наглядно и их сравнить. Если есть желание и не большие деньги, то можно попробовать там зарегистрироваться, польза для начинающего колоссальная.

В отношении точной информации могу сказать следующее: вы ведь все покупаете справочники типа Rare Record Guide (Record Collector), а также справочник моего знакомого Nick Hamlyn, и не подозреваете, что там ошибок столько, сколько вообразить себе нельзя. И самое главное, их никто не исправляет.
Описательной части так и не прибавилось на сайте, но там все подписано, первое ли это издание или второе, или третье, а, в некоторых случаях, и четвертое, пятое...
Ошибок не может не быть, так как это очень серьезное исследование. Попробуйте, к примеру, определить из 5 лейблов Decca самый первый. Вам придется выстроить весь каталог, приобрести по меньшей мере по 4-5 экземпляров одной и той же пластинки, чтобы сравнить их и сделать выводы.
Я думаю, что моя работа уж 750 рублей точно стоит.
А западники действительно регистрируются и хотят знать больше.
Юрий Гришин

Юрий, сайт у тебя действительно крутой. Столько информации собратьэто надо не только потратить уйму времени, но и нервов.
Есть одно Но. Давече, один мой товарищ  справлялся у меня по пятакам B&C и Charisma, почему мол, я ему привез Hannibal так называемый Large Label, как первый пресс, а на твоей демо странице стоит Small Label, как первый пресс(хотя появился только в 71 году).
Так -же и по Charisme, было ведь два издания на малиновом пятаке со свитком. Первый пятак был с 69 по 70 г, а второй, точно такой-же, но в самом низу пятака в кредитах стояла надпись Manufactured and Distributed By B&C Records LTD. У тебя-же опять, только одно единственное и оно оригинальное издание на Scroll Label.
Без обид. Успехов в не благодарном деле.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)