AVIS написал: Может тогда научиться самому закатывать в шринк? У меня такая процедура занимает меньше минуты. А потом - сплошная радость: распечатывай-запечатывай, распечатывай-запечатывай ... Гости пришли - распечатал, гости ушли - запечатал. Незабываемые ощущения.
Наверное я и не глубокий знаток винила, но новую пластинку от юзаной отличу всегда с гарантией 100%.
herzen написал: Если уж девственную плеву по пять раз восстанавливают, а тут, как от нехер делать.
Как всегда Герцен прав. Но попадаются на эту уловку как правило девственники (в нашем случае те, через руки которых не прошли десятки запечатанных пластинок).
В Англии пластинки запечатывали или дистрибьюторы, или сетевые магазины, такие, как HMV (как справедливо указал коллега). В контитентальной Европе, скорее всего, аналогично. В запечатанную в Англии английскую пластинку 70-х лично я не верю. Верю в запечатанную в 80-х, это не редкость. А вот английские запечатанные в 70-х американскими импортерами, такими, как JEM RECORDS, к примеру, существуют, и еще как.
В США пластинки активно запечатывались на заводах. Все или не все - не знаю, но думаю, что подавляющее большинство. С конца 50-х точно. Также много дистрибуторских запечаток, магазинных запечаток. Та же Columbia в 50-х - 60-х имела привычку запечатывать не обложку, а сам диск внутри. Был недавно экземпляр в двойной запечатке - снаружи дистрибьюторская (под целлофаном грязь), а внутри - заводская.
Денис написал: В запечатанную в Англии английскую пластинку 70-х лично я не верю
В 1973 году я был студентом. Стипендия - 45 руб. Такая жизнь была, 1 стипендия = 1 пластинка. Летом (точный месяц не помню) купил запечатанный английский Red Rose Speedway за 80 руб. Цена была очень высокая, так как он только что вышел и был запечатан. Был он запечатан в UK или где-то еще выяснить возможности не представляется, тогда вообще такие вещи никто не выяснял. Брали то, что было. Занесен в рукописный каталог под номером 3.
Денис написал: В запечатанную в Англии английскую пластинку 70-х лично я не верю
В 1973 году я был студентом. Стипендия - 45 руб. Такая жизнь была, 1 стипендия = 1 пластинка. Летом (точный месяц не помню) купил запечатанный английский Red Rose Speedway за 80 руб. Цена была очень высокая, так как он только что вышел и был запечатан. Был он запечатан в UK или где-то еще выяснить возможности не представляется, тогда вообще такие вещи никто не выяснял. Брали то, что было. Занесен в рукописный каталог под номером 3.
Маргинальные случаи никто не отменял, но это, скорее всего, не английская запечатка. У известного товарища Эда (applerecords.nl) есть запечатанный английский Live Peace In Toronto, причём, он клянётся, что внутри есть календарь, а это, извините, начало 1970 года. К примеру, завалялся где-то сток, его лет через 7 - 10 нашли, запечатали и пустили в продажу. Абсолютно реальная картина, исследована и доказана. И вообще, до кучи: у меня был польский Братство Куркове запечатанный 1972го года! Уж Музу-то точно не запечатывали, однако ж, вот, был такой экз-р, даже фотка осталась.