Вышел новый каталог по германскому Krautrock'у. Можно заказать его здесь: http://www.cosmic-price-guide.com/ Без доставки стоит 22 евро. На ярмарке такой продавали за 45 евро. Есть смысл попробовать. Что-то эта сноска не работает, можно поробовать с этого сайта: http://www.maus-of-music.com/
Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу почти научную беседу. Я вернулся к собиранию винила лет 5 назад, после десятилетия долбанных компактов. Как не подбирал их - всё не то! Я влюблён в виниловую эстетику, плюс ностальгия. В интернете недавно, на этот сайт попал на днях, хотя искал такое направление, и вот - повезло. Прочитал все 19 страниц, как поэму. Вы очень досконально знаете предмет. Здорово! Я хочу собрать дискографии групп не обязательно в раритетных изданиях, но, разумеется, с приемлемым звуком. Вопросов у меня много, если я вам не помешал. Вот один из 123. До какого альбома Джетро Таллы выходили на Зелёном хризалисе, а может быть в разных странах бело-голубые пятаки появились в разное время? И, кстати, когда появился пятак с рисованной бабочкой на по-моему сером фоне? Фёдоров Константин. Калуга
До какого альбома Джетро Таллы выходили на Зелёном хризалисе, а может быть в разных странах бело-голубые пятаки появились в разное время? И, кстати, когда появился пятак с рисованной бабочкой на по-моему сером фоне? Константин, на зеленом кризалисе Jethro Tull печатали по 77 год включительно, последний альбом на таком лейбле был 'Songs From The Wood' 77. Последующие 'Heavy Horses' 78 и 'Bursting Out' 78 вешли уже на бело-голубом. По серому пятаку точно сказать не могу,я думаю в районе 84-85 годов. Может кто-то и поточнее подскажет.
По поводу досконального знания предмета, так это к нашему 'знатоку' Андрею Михайлову. Он правда немного нервный, но это даже прикалывает.
Вопрос по 10СС: Это одна из самых любимых моих групп. У меня есть несколько нюансов по коллекции. До сих пор полность не определился, как для меня будет лучше по восприятию с первыми двумя тенсами. С одной стороны вроде неплохо, когда весь их ряд будет английский синий Меркури, но у поздних меркуриевских переизданий с Ю Кеевских есть проблемы по оформлению. Вот взял "Шит мьюзик", стандартный синий английский пятак, но нет вкладки (или не было, или выбрали), а на "фасаде" обложки на кой-то чёрт прилепили дополнительно ещё одно название группы со звездой внутри нуля. Видно для тех покупателей, кто визуально засёк именно такой логотип группы. По-моему это подпорчивает дизайнерское решение оригинальной обложки. Кто-нибудь знает: есть ли такой же альбом, но со вкладкой, и без искажений в оформлении. Теперь по 10СС 1973. Английского со стандартным синим пятаком я не встречал. Встречался с бледно синим и блеклым шрифтом на нём, зато с твёрдым внутренним пакетом с текстами. У меня пока канадский с уменьшенным Ю Кеевским серебро по синему пятаком, зато без пакета! "Вчера раки по 3 рубля, но очень маленькие, а сегодня по 5 и т.д" Видно в конце концов успокоюсь на английском сине-зелёноватом уменьшенном Ю Кее. Тут сразу несколько вопросов: Есть ли вкладки у канадцев и есть ли 73-й с таким же синим пятаком, как 74-й? И есть ли английский со стандартным синим меркури и вкладкой? Вопрос по "Тэн аут оф зэ тэн". Смутно припоминаю, что вроде был он с разворотом, но пока попадаются простые конверты со вкладкой и любезным моему сердцу синим меркури. Зато "Окна в джунгли" (1983г.) с таким же не попадаются. А есть? И последий, если хватило терпения дочитать, вопрос о 10СС 1995. "Миррор,миррор..." Есть ли он вообще на виниле. Может кто знает. Официального сайта группы я так и не нашёл, чтобы разобраться. Кстати - мой адрес E-mail: kntf@mail.ru Пишите, если что есть.
Я неправильно выразился... Просто я так понимаю, что UK Records была подразделеним Mercury. Первые два действительно с номерами от UK, а с семизначными номерами - это переиздания.
UK - ЭТО ПОДРОЗДЕЛЕНИЕ ФИРМЫ LONDON А НЕ MERCURY!!!
Жаль, что с 95-го года про 10СС ни слуху, ни духу. "Миррор..." на AVEX - это американский вариант. Кстати, он был как-то у меня ещё на компакте и не понравился, в сравнении с европейским вариантом на немецкой ZYX. У американцев альбом почему-то начинается с акустической версии "I"m not in love", и, в сравнении с европейским меньше по количеству песен, к тому же намешанных абсолютно по другому. Нет приятной и лиричной "Blue byrd". Не представляю, какой виниловый альбом мог у них получится. Может кто-то знает официальный сайт 10 СС? Давно хочу разобраться по этому альбому и дальнейшей судьбе музыкантов. Может японцы его выпустили?