Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2121 2122 2123 2124 2125 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
simple_t  пишет:
Цитата
Max050  пишет:

[QUOTE]Александр Карпунов пишет:

[QUOTE]Max050  пишет:

...у меня как на зло достаточное большое количество щелчков. Может быть только  мне так повезло, не знаю

Щелчки на новоделах, скорее всего, не из-за состояния массы, а из-за статики (новодельные пластинки имеют меньшую электрическую проводимость, чем классические, как правило). Поэтому, увеличение влажности воздуха (хотя бы, открытая емкость с водой под крышкой проигрывателя) может спасти репутацию чешского пресса.
Интересно, нужно будет попробовать. Но мне попался экземпляр толи с остатком клея, толи чем-то еще. Тут нужно какими-то другими способами отмывать пластинку.

Вадим, а можно чайниковский вопрос?
Только не ругайтесь  :confuse:
Я вот с Нового года прослушиваю свои пластинки - вдумчиво, внимательно.
Что-то отправляю в ссылку в гардеробную, что-то планирую на замену в будущем.
И вот что обнаружил: лучше всего у меня звучит The Best Of Stan Getz, Columbia ‎– JC 36403 Promo, White label, US 1980.
А меж тем эту пластинку я купил у Вас как "нищебродскую", как Вы называете  :)
Я понимаю, что уровень моей техники очень посредственный, но все же несколько пластинок явно выделяются не только контентом, но и звучанием, как я хочу. И эта - лучшая.
А как она вообще с объективной точки зрения? Это просто случайность, что она "звучит" на моей системе или действительно хорошая запись?
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Promo, White label
Этим всё сказано :!:  В 90% случаях качество выше чем у тиражных :!:
А цена здесь ни при чём :wink:

Цитата
Max050  пишет:
... постоянно щёлкает и мытьё не помогло.  

А как мыли?

Цитата
AlexAries  пишет:
Цитата
Max050  пишет:

... постоянно щёлкает и мытьё не помогло.  

А как мыли?
Стандартным способом на машинке окки нокки.

Значит это производственный брак. Статику-то убрать можно, а состояние массы уже не изменить.
 Чешский завод GZ не лучший по качеству (особенно в настоящее время).  На нём, к примеру, МируМир в основном штамповал свои поделки. Европейский BS "13" я в 2013-м году возвращал из-за щелчков.
 Если есть возможность - надо возвращать продавцу.

Цитата
AlexAries  пишет:
Значит это производственный брак. Статику-то убрать можно, а состояние массы уже не изменить.

Чешский завод GZ не лучший по качеству (особенно в настоящее время).  На нём, к примеру, МируМир в основном штамповал свои поделки. Европейский BS "13" я в 2013-м году возвращал из-за щелчков.

Если есть возможность - надо возвращать продавцу.
Самое интересное, это уже был заменённый альбом. Первый вообще пришел с царапиной на всю сторону "B". Этот я уже принял как есть, не хотелось опять идти на почту. После этого, с продукцией GZ я больше не связываюсь)

Цитата
Max050  пишет:
После этого, с продукцией GZ я больше не связываюсь)

Но вот, к примеру этот новодел: https://www.discogs.com/Guns-N-Roses-Use-Your-Illusion-II/release/3755687  вроде американский, а сделан на GZ Digital Media. И звучит неплохо, и без песка и щелчков.
 Может остерегаться надо только европейского (чешского) GZ ?

Цитата
AlexAries  пишет:
Но вот, к примеру этот новодел:  https://www.discogs.com/Guns-N-Roses-Use-Your-Illusion-II/release/3755687  вроде американский, а сделан на GZ Digital Media. И звучит неплохо, и без песка и щелчков.
Может остерегаться надо только европейского (чешского) GZ ?
По твоему получается, что GZ Digital Media, это не чешский GZ, а чей то другой.

GZ Digital Media - это скорей всего Чехия, но если пласт выпущён в США, то возможно в США есть более жёсткая система качества, отбраковывающая всякий шлак. Или, может быть в 12-м году на GZ более качественные пластинки печатались...
Страницы: Пред. 1 ... 2121 2122 2123 2124 2125 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)