Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата

среди старого винила много левого. О подделках, конечно, слышал, но о массовых... Не знаю, теперь как компакты на "вшивость" и винил проверять:-)

Подделок (counterfeit) среди старого винила много, особенно среди американского, реже среди английского, т.н. репро. Обязательно чем то отличались от оригинальных прессов. Или оформлением конверта, или лейбола, или не полными данными на матрице, про звук я вообще не говорю. Во многих справочниках по винилу указываются подделки тех или иных пластинок и их основные отличия от оригиналов. О некотрых (Let it be, например) я писал на форуме ранее.

Цитата

А вот по отличиям подделок по оформлению лэйбла - просветите меня, если не сложно. Какие примеры...

***Самый свежий пример, недавно попадался мне в Москве, Small Faces - There Are But Four Small Faces - 1967 - USA. Оригинал в полноцветном конверте на розовом Immediate, подделка и именно тех лет (не новодел) - в черно-белом конверте и на белом лейболе. Зачем делали такие подделки не знаю, не иначе в расчете на малоразбирающихся покупателей. Сплош и рядом подделки первых американских Битлов на Vee Jay. И вообще заметил, что, чем дороже пластинка по коллектору (от 100$ и выше), тем чаще встречаются ее подделки, по крайней мере с указанием о них в коллекторах.

Цитата
подделка и именно тех лет (не новодел) - в черно-белом конверте и на белом лейболе

а там кроме Immediate еще маленьким лого NEMS не стоит?
у меня такой Humble Pie есть. Обычное переиздание 80-х. Белое яблоко. Ламинированный конверт, но не флипбэк.  

Цитата
Ламинированный конверт, но не флипбэк.

А*** говорит об американском издании. Там никаких флипбэков не может быть. А вот, не промо ли, действительно любопытно.

Цитата
А Small Faces точно был на левом лэйбле, (про конверт я не говорю) не на промо, нет?

***Какой промо, если один канал вообще не играл.

***Я привел пример по американскому изданию, а там никакого NEMS и в помине не было, у Вас правильная английская пластинка конца 70-х начала 80-х, у самого было пару таких.

Цитата
о этот Саботаж говорили уже.

Цитата
Да, что-то Митяй говорил. Андрей пусть прочтет, если сомневается.
Действительно некоторое время назад мой друг где-то достал этот винил. Я его ему мыл и естественно слушал и посмотрел на наличие левости. Все сделано в лучших американских традициях, даже разводы на виниле. Только на Run Off стоял  штамп MASTERDISC. В штатовском справочнике я его не нашел. Но это не означает, что это левак, много чего там нет.

Всем, кто в курсе: нужна информация по первым английским и штатовским изданиям Jesus Christ Superstar '70. Какие пятаки, коробочные или нет, комплектность.
Спасибо!

Цитата

Всем, кто в курсе: нужна информация по первым английским и штатовским изданиям Jesus Christ Superstar '70. Какие пятаки, коробочные или нет, комплектность.
Спасибо!

Оригинальный штатовский пресс - Decca, DXSA-7206, 1970 год, темно-коричневый текстурированный альбомный ковер, яблоки - глянцевые от темно до светло коричневых тонов, золотой шрифт, вкладка - книжка буклет с исполнителями и текстами арий, коробочных американских вариантов не встречал, винил достаточно толстый и тяжелый, машинная проштамповка номеров матриц, записан так себе - глуховато.

на 168, 169
Коробочные штатовские тоже попадаются. Там все также, только вместо альбомной обложки - коробка.

На 169 и 171
Спасибо всем за ответ.
Еще один вопрос по английскому оригиналу Jesus Christ Superstar 70 на DECCA DXSA 7206- пятак маленький(как на всех Деках с 70 года) или стандартный? И присутствует-ли на кавере и пятаке эмблема MCA со стрелкой?
Цитата
записан так себе - глуховато.
Что и плохо, т.к. собрался поменять свой первый немец, по той-же причине, думал, что англичанин или штатник лучше прописаны.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)