Аналогично.Услышал их в дому у своего дяди ( был старше меня на 4 года) - еще на маленьких мелодиевских пластинках ( Рубиновый вторник, Леди Джейн ,Нарисуй это черным) и с той поры - полюбил.Хотя любил и Битлз и Холлиз и Свит и много еще чего.Но эти впечатления детства - самые лучшие. Перезапись на кассеты , беготня за дисками( уже позже) и перезапись по ночам ( а утром надо отдать обратно)- это было здорово.Сейчас вроде все есть ( и в интернете и винил купить можно какой хочешь)- а романтизму нет.
Нет , я сам нигде не играл ( хотя пробовал учиться).В юности был замкнут ( может быть в силу своих увлечений рок музыкой- тогда не поощрялось, и друзей детства у меня не много ,но общаемся до сих пор , хоть и жизнь у всех сложилась по разному.Есть в моем городе тусовка ( по воскресеньям) - общаемся года с 84 - каждую неделю в час дня встречаемся в центре.Раньше менялись дисками ,продавали-покупали ,а щас просто общаемся , пьем пиво , обсуждаем новости музыки и фильмов и травим байки. .Все равно для каждого из нас - отдушина.Некоторых уже нет с нами