Цитата |
---|
Андрей Светлицкий пишет: У неё еще подборка оригиналов Боуи осталась,Даэр Стрэйтс,Токинг Хэдс,ЮБ-40... |
Оригиналы все либратоновские поди? или портрЭт?
06-05-2010 00:43:11
Оригиналы все либратоновские поди? или портрЭт? |
|||
|
|
06-05-2010 12:11:17
Тот Боуи 1981-го что я взял,конечно-же RCA немецкой печати,а Даэр Стрэйтс(второй)-естессно Вертиговский!Что осталось-не смотрел.Конверты все на минт тянут,сами пласты на вери гуд.
П.С.Что такое "либратоновские поди"?
Изменено: |
|
|
|
06-05-2010 13:30:14
Ну а какой пласт считался бы настоящей покупкой?Отпечатанный по лицензии того-же Вертиго в третьей стране,маленьким тиражом,отпечатанный давно и с небольшими особенностями конверта.Есстественно качественно отпечатанный и в отличном состоянии?Как такое?
|
|
|
|
06-05-2010 13:52:06
Либратон - контора в Хайфе, которая пластинки по лицензии печатала. В 80-е, правда, в основном был ,вроде, Фоноколь. |
|||
|
|
06-05-2010 14:41:03
Черт его знает,что считать настоящей покупкой,особняк может на Гоа...
Винил дело мизерное,да еще и в Израиле,не дано им было винил человеческий выпустить,был у меня винил тот,от Турции далеко не ушел... Душно больно в Израиле,винил там если только в холодильных камерах слушать... Не страна а ад какой то,только помирать туда ехать... Каждому свой винил,кому Джероу по рублю,а кому и Желтый Паралон не в радость за десятки тыщ... Осточертела уже вся эта музыка,покоя нет от нее,техника вся эта,книжки идиотские ,винил отпетый,из рук в руки по десятому кругу... Просто так написано,вот мол жена продает винил,словно алмазы жена по цене дерева продает,простой обычный винил,жену правда не видал,может жена... Хотя и жены тоже уж осточертели и чужие и свои... Эх 1917год бы,вот где делов было не в проворот,а ныне скука на земле,тишина,не войн тебе,не революций,так мелкие проблемы и мелкие радости,хорошо хоть что Старуху с косой никто не отменял,хоть на неё надежда есть,а то как представишь ,что винил собирать до скончания веков,аж не по себе от такой "музыки" становиться! Пора!!!Пора уважаемые виниловоды и о вечном подумать,а то бегаем в последних трусах так сказать,все на винил,шкафы забиваем оным,в надежде на неизвестно что,а как придет избавление,большой вопрос,найдется ли что в закромах на продажу,за реальные деньги... Уж лучше оные в шкаф положить,а то вот как подумаешь о родных и близких,бедолаги,намучаются они с винилом,с трудом на гроб из досок на шашлык наскребут с продажи винила,а то ли дело когда откроют шкаф,а там лежат "родимые" и на поминки достойные,и на хороший так сказать дубовый макинтош,лакированный с позолотой, откидными половинами,велюром(про бархат молчу так сказать..) и ортопедическим матрасом...И даже может на "живую музыку" хватит... Мы потребители пластинок,в отличии от авторов что на них записаны,точно не о том думаем,вот у Марка Кнопфлера явно судя по лицу его нет проблем,схоронит он не то что всех членов своей группы,но и их близких и знакомых заодно! Вот такие мысли посетили меня,прочитав пост про мужа на диване и жену его с пластинками,не весело конечно,но думаю любителям винила не до радости,не для того они винил берут,чтобы радоваться!!! |
|
|
|
06-05-2010 20:02:20
1:90% любителей и близко забыли,что и как звучит! 2.Все тот же % уже давно забыл что такое сесть и слушать,ибо день деньской,ходят они по миру и говорят,пишут,рассуждают,и все ради одного,прослыть великими умниками. 3.Несчастный 10% контингент тех про кого ты написал,уже давно одурели от той массы филофонистов,которые занимаются пунктом 2,они давно уж разбежались по углам,и ни какие тусовки их близко не интересуют,представь к примеру сколько я трачу на покупку пластинки в реальном времени? Несколько секунд,которых мне хватает чтобы вытащить винил,осмотреть его с обоих сторон,и протянуть деньги продавцу,все остальные разговоры про винил , в реальном времени,окромя тошноты у меня уже давно ничего не вызывают... Ибо все это напоминает,птицу Индюка....Все тот же гордый вид,и не более... Интернет в этом плане спасенье,буквы увы мимикой не обладают! Отчасти своим творчеством,я добиваюсь,чтобы и в виртуальном мире их меньше было,но в реальном поверь,все еще страшнее,я очень рад что львиная доля Индюков,увы пока что не в силах в силу своего "Ума" овладеть Интернетом,ибо в противном случае и тут от них спасения не будет! Пластинка увы за последние 10-ть лет,ушла в отрасль моды,престижа,авторитета,чего угодно только не в ту область,для коей она предназначена была по сути,за прошедшие два десятка лет,и близко винил к тем о ком ты упомянул не приблизился,он увы перешел совсем в другие отрасли... Вот потому мы и наблюдаем в Интернете "Героев" которые тратят немалые деньги к примеру на редкий винил,фото которых они выкладывают,на "дружественных ресурсах",людей которые день деньской,талдычат про "избранность" и "уникальный слух" И.Т.Д. Самое ужасное конечно то,что убери у них все это,оставь на несколько лет в одиночестве,полетит тот винил на продажу,в поисках коллег,да и техника покроется "тазом"...Не найди оных... Оно и понятно,уши человека вообще для другого природа создала,а вот все остальное и пластинки в том числе,создал человек! |
|||
|
|
06-05-2010 22:00:00
Joe Walsh, 1978, "But Seriously, Folks" Asylum, 6E-141
|
|
|
|
07-05-2010 08:48:23
Не знаю,я купил виниловую вертушку и старые пласты чисто для себя,для собственного кайфа,ибо в кайф мне это,и музыку именно слушать люблю,и если за 25 лет активной прослушки,из них порядка 20 лет фирменных компактов,вернулся к винилу,то значит нужно мне это дело.Так я стресс снимаю,если хотите.
Покупаю то,что могу себе позволить купить. Купил на Амазоне за 18 баксов 180-и граммовый нулевый ремастированный новодел (гаденькое слово) Defenders Of The Fait,один из лучших дисков Judas Priesт,и сейчас иду забирать его на почте(неделю ждал)а вечерком поставлю его на винтажный Микро,налью себе вискарика и буду тащится как х... по стекловате.
|
|
|
07-05-2010 09:32:48
\\\
||||
|
|
|||