Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сибилянты(кажется это они :)

Или что-то с напряжением в сети :-) Стало чище или выше, вот и усилитель перестал их воспроизводить  

а может головка "приигралась"
intell2000.tk

- отчего сибилянты исчезли :) От того что прибавил прижима ~0,25 гр -
Ага. Попробуйте и 0,5 добавить. Грамма, а не кг. или литра.

на 4. А почему Вы решили что МС голова это спасение от сибилянтов? Чаше как раз наоборот.
на 9. Андрей, попробуйте еще 0,5 ...... стакана добавить. Думаю поможет.
А если серьезно, попробуйте старую ММ гоову с конической заточкой иглы и хорошим, 3-4 грамма весом.
Даже если сибилянты и есть на виниле, то резать уши не будут.

0,5 стакана - это вечером =)
на 12 - в инструкции к АТ 110Е написано что нужен прижим 1-2 грамма. У меня было 1,5,теперь 1,75 где-то. Предлагаете 2 сделать? Как тогда насчет износа(иглы и пласта),не увеличится?
Можно ссылку на  "старую ММ гоову с конической заточкой иглы и хорошим, 3-4 грамма весом" ?

Цитата
От того что прибавил прижима ~0,25 гр,
От такой незначительной добавки сибилянты не убираются. Или это не сибилянты тогда. Добавить 3-4 г можно, но это жестокий выход - завалится краиний верх частотки, а сибилянты сидят не там, а в верхней середине (4-10кГц), и резко увеличится износ.

General Electric VR II. Дальше в поиск. А то все на халяву получится.

Цитата
General Electric VR II. Дальше в поиск
http://cgi.ebay.com/Phonograph-Needle-GENERAL-ELECTRIC-VR-II-Stereo_W0QQitemZ300119220593QQihZ020QQcategoryZ38027QQrdZ1QQ­ssPageNameZWD1VQQtrksidZp1638.m118.l1247QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
cуществует и доступно в США

Ну почему же только в США. Их так много наделали, что и на нас хватит.

Цитата
отчего сибилянты исчезли :) От того что прибавил прижима ~0,25 гр
да именно от этого, я при оцифровке в таких случаях применяю DJ картриджи большого прижима с эллипсными иголками.
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)