у меня сейчас два проигрывателя: один дорогой (волею случая оказавшийся у меня), с дорогой MC-головкой (Dynavector Te Kaitora), который я эксплуатирую очень редко (жалко головку, да и не дорос я еще до этого аппарата).
<br>и основной проигрыватель, средней ценовой категории (C.E.C 930) с головкой Dynavector DV 10X4 MK2. Это МС-головка с высоким выходом.
<br>Сейчас у меня возникла возможность ее поменять (я выгодно меняюсь со знакомым на другой копмпонент). Головка стоит по прайсу $325. Досталась мне практически нулевой в комплекте когда покупал C.E.C 930.
<br>Хочеться поставить что-то новое, возможно более крутое. Меня мучают следующие сомнения: в МС-головках нельзя менять иглу. с другой стороны MM-головки считаются (некоторыми) менее музыкальными. с третьей стороны говорят что все дорогие головки звучат примерно одинаково (но я с этим не вполне согласен).
<br>мне хотелось бы услышать мнение людей, имевшиъ опыт с головками стоимостью выше $250-$300. стоит ли покупать крутую ММ-головку за $400-$500?
<br>с другой стороны, я не очень часто слушаю музыку, можно даже сказать редко. может быть мне хватит головки на 2-3 года? а через 3 года купить новую голову за 300-600 уе это и не так страшно. но возможность не менять головку, а только поменять иглу кажеться довольно привлекательной.
<br>Так что посоветуйте, что в этом контексте лучше - ММ или МС и что вообще выбрать в этой категории. (p.s.: желания потратить лишних денег у меня естественно нет, и если мне посоветуют головку за $150, которая играет явно лучше того-же DV-10, я буду только благодарен)
<br>
<br>Вопрос Александру Яковлеву - как XX-1 ? у меня есть возможность купить ее, правда б/у, но не дорого (кстати не попросишь дилера продать еще одну по дилерской цене?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
MM/MC - проблема выбора
23-12-2001 03:30:04
|
|
|
|
23-12-2001 05:03:18
Вот самые дорогие ММ от Голдринга и Ортофона (209 и 160); остальное можно и не смотреть, в принципе.
<br>
|
|
|
|
23-12-2001 22:34:04
Или иметь проигрыватель с двумя тонармами.
|
|
|
|
23-12-2001 23:01:01
Сергей, или вы шутите, или не знаете как гимрно переставлять тонарм.
<br>И кстати Стасу забыл еще написать, что при смене головки надо еще подстраивать и высоту тонарма.
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020