Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

ЦАП вместо преда

2 Абрам Шпац (77)

Цитата
Как я люблю наш форум! Все всё о звуке по фото сразу тебе разложат по полочкам. Как звучит, и почему ХУЕВО. Вот и Никитин, блин, заболел этим делом (искренне жаль). Впрочем, это наверно универсальное. Разработчик - он как дизайнер, грубо говоря, а с этой братвой я 8 лет работал, знаю их как облупленных. Ладно, господа, желаю и дальше "слушать по фотографии". Чииирз! ;)))))

Абрам, я высказал своё личное мнение. Если Вам звук нравится, то и замечательно, тем более, что большинство записей на CD всё равно уже достаточно убитые, чтобы их не то что ресамплинг, а и MP-3 уже сильно испортить не мог :) .  У меня есть свой опыт, и он мне говорит, что некратный ресамплинг даже на компьютере из 44,1 скажем в 96 с 32-битой точностью в Cooledit портит действительно хорошую запись. "Железные" же ресамплеры делают это хуже. Дело в том, что испорить звук можно массой различных способов, и по-разному. У меня уже слух "настроен" на распознавание разного рода проблем, и поэтому мне довольно трудно угодить :) . Я не стану говорить по схеме или по фотографии, хорошо или плохо будет звучать усилитель или CD-проигрыватель, но то, что сделано в этом конкретном аппарате, реально хорошо звучать просто не может, сам принцип порочен.

Разумеется, если звук Вам приятен и вполне Вас устраивает, то не принимайте мои слова слишком близко к сердцу.

:)

Алексей

2Гордон - 3-е сообщение сверху страницы (2004-01-04 00:37:54)

http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=8832718&mainhtml=guest.txt&messageshtml=sm.txt&c=11

На 80
Цитата
Я с ней по всякому извращался, два месяца убил:)
Ну дак ты и с CS4396 "извращался", и ничего не вышло, а у других - выходит - у того же Алекса он в комплекте с THS4062 приемлемо звучал. Или Алекс тоже "глухой"? Так что это еще не показатель, Подонок.
Цитата
Не веришь мне, спроси у него сам, он охотно отвечает на вопросы. Тем более теперь у него форум на новом сайте появился
Спасибо за "наколку", я уже там зарегистрировался, у меня кстати еще пару вопросов было по теме к Дмитрию.
Не то чтобы я тебе не верил, просто уж очень инфо разноречивая.
Цитата
апсемплер - это цифра, и в любых условиях он работает по заданному алгоритму и делает одну и туже работу, вне зависимости, обмазан он калом или нет, и наветы и заговоры ему тоже абсолютно пох, все это больному воображению только помогает. Отсюда и оченка его такая...
DF это тоже цифра, и что?
Цитата
Нет, не производим, поскольку качественные показатели и субъективное звучние этой конструкции уступает Lynx7V2.
Ну и? Или у тебя все, что не топ - сразу уже отстой?

2 Gordon McGregor (83)

Цитата

DF работает на кратных частотах и синхронно :) .

Алексей

на 84
Цитата
DF работает на кратных частотах и синхронно :) .
В смысле это уже не совсем как бы и цифра? :)

Цитата
Ну дак ты и с CS4396 "извращался", и ничего не вышло, а у других - выходит - у того же Алекса он в комплекте с THS4062 приемлемо звучал. Или Алекс тоже "глухой"? Так что это еще не показатель,

Все познается в сравнении. Сама по себе и ничего, а сравнить в прямую, да вдумчиво, послушать недельку то, недельку это - так в итоге и приплыли :).

А у Алекса - бюджет и тех.задание. Куды деваться? Тем более что ближайшие конкуренты по нише, а то и из более дорогих, легенды аудиофилов английские там всякие, вообще говнецо лов-костное юзают. Да на все остальное с прибором откровенно кладут, кроме рекламы ессно.  Так что 4396, да в бюджетном, по их меркам, Крике - шаг заслуживающий уважения. Могли ведь и TDA1543 влепить:) Алексу Крик вообще памятник при жизни должен поставить.

Цитата
В смысле фильтр цифровой? Так у него режим лишь один - синхронный, и передискретизация кратная и в целое число раз.

О опередили. :) Гордон - у ресамплеров коэффициенты некратные и нецелочисленные, зашиты в таблицу в ROM внутри , исходя из разности частот по входу и выходу выбираются оттуда нужные, а ввиду отсутсвия необходимой вычислительной мощи этой фигулинки они упрощенные, как и сами вычисления - отсюда и срач.

На пальцах и условно - в каком случае погрешность результата будет выше
(2x8)/2
или
(2x8.845678904567)/1.6754893039485 ?
При условии, что вторая операция будет вычислиться в реале как (2x8.85)/1.68, а затем результат будет округляться допустим до двух знаков после зпт

[small]Отредактировано: 19-03-2005, 02:09[/small]

А может столь разная реакция   на ОУ, апсемплинг при твике или ЦАП'а объясняется просто изначальной потерей информации CD формата? Т.е. в каждом конкретном итоговом тракте результат получается различным  (каждый тракт врёт по своему) и в ход вступают просто предпочтения слушателя? Если принять такой подход, то твик, например аппаратуры HiRes форматов гораздо более предсказуем.

PS Абрам, не переживай, у меня ЦАП - голимый MF A3.24 со всеми этими некратными апсемплингами (24/192). Когда я его впервые  подключил к транспорту, подумал - как же я попал :(, два месяца "прогревал/привыкал" - нифига, и решил усугубить "попадание" покупкой дорогого цифрового шнурка (Kimber/Illuminati D60) и, о чудо, всё зазвучало так, что я оставил CD тракт в покое, как (меня!) полностью устраивающий. Принялся за SACD - "тут у нас вопросы накопились" (с)

ЗЫ Меня, например, больше раздражает маркетинг Perpertual - при "опускании" других производителей за использование "стандартной" комплектухи, а мы типа, весь софт сами пишем, используют тот же некратный апсемплинг 24/192. Тьфу, даже слушать не хочу ;(

Ну и что твои коэффициенты? Это влияет на линейность преобразования, правильно? Или еще на что-то?
А линейность у AD1896 при пересчете 44100 в 192кГц лучше 120 dB (TPC41) ... при чем тут коэффициенты?
С джиттером мы выяснили ранее. Что остается?
http://www.chipcatalog.com/Doc/3CDB77FBAB692FA504D149F323C3A073.pdf

Цитата
то, что сделано в этом конкретном аппарате, реально хорошо звучать просто не может, сам принцип порочен.

Ну вот...
Бенчмарк  должен  звучать  лучше  моего  нынешнего Rotel 1072?  :))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)