Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

ЦАП вместо преда

Какой такой стендбай шмендбай? Всегда включен.  

Это не очень хорошо, особенно с активной акустикой мощностью 400 ватт на канал.
Стендбай шмендбай отсутствует, юзер врубил систему,
не посмотрев на регулятор бенчмарка, который случайно показывает 3 ночи.
В итоге, звуковая волна накрывает как гриб- Нагасаки,
кратковременная потеря слуха как проявление легкой контузии, у приглашенной на прослушивание гостьи
преждевременно рвется резинка от трусиков... а она ждала мягкой прелюдии.

Так контролировать надо ситуацию. Или табличку написать - типа "йо, не забудь проверить уровень громкости!!!" ;)))))

"Пульт ДУ это: нереференсно, неаудиофильно, и вообще - моветон. Громкость надо регулировать ручкой, вставая с места"

Согласен, стиль нарушается, хотя у Nagra DAC пульт присутствует. Но, удобно.
Вообще, моя  мечта - такое расположение аппаратуры, когда компоненты рядом с креслом на стойке, кабели в принципе не видны, вылезают из-под пола к ним, а колонки впереди.
Все регулируется  вручную, а для замены диска вставать не надо. Да, забыл, рядом с стойкой столик с  выпивкой и сигаретами.

Цитата
Да, забыл, рядом с стойкой столик с выпивкой и сигаретами.
Бросай куриииить,
Вставай на лыжы
Бросай курить здоровьем будешь необижен!
;))))

Абрам Шпац ваш dac сделан на analog device что ли я правильно понял из вашей ссылки

Gordon McGregor, вот обещанная фотка внутренностей Бенчмарка: http://www.terra.es/personal9/aravess/benchmark.html 500 кил примерно

Цитата
Абрам Шпац ваш dac сделан на analog device что ли я правильно понял из вашей ссылки
Да хуй его проссыт. Наврено, AD чегото там написано на чипах.

Прикольно народ тут где-то пишет что кто-то модит Бенчмарк, причем основная масса моддинга заключается во втыкании туда Bybee фильтров в разные ключевые места и замены кондеров на БГ. Я если бы не продавал его в связи с переходом на Бидат скорым, то бы попробовал - у меня bybee пачка есть, и аудиофильская жидкость из хуя Страдивари для смазки чипов есть, и ESR Cloth тоже есть - но все это я приберегу для Бидата :)))

[small]Отредактировано: 18-03-2005, 18:36[/small]

Цитата
Да хуй его проссыт. Наврено, AD чегото там написано на чипах.

Абрам,разоблачитель тайн Бенчмарка,спасибо за фото! Да,это аналог девицес ,ад1853 dak и ад1896 апсамплер.

Цитата
Прикольно народ тут где-то пишет что кто-то модит Бенчмарк, причем основная масса моддинга заключается во втыкании туда Bybee фильтров в разные ключевые места и замены кондеров на БГ. Я если бы не продавал его в связи с переходом на Бидат скорым, то бы попробовал - у меня bybee пачка есть, и аудиофильская жидкость из хуя Страдивари для смазки чипов есть, и ESR Cloth тоже есть - но все это я приберегу для Бидата :)))

А  бы поменял ne5532 на что более стоящее( опа627 например) и поставил бы кварцевый отдельный генератор,и потом бы вызвал всех на битву.Уверен после переделки Бенчмарк составит конкуренцию дакам за 10000$.А вот во всякии там бебе фильтры на хуй не верю и буду как ишак упертый,но никогда не поверю.

p.s

Сам аналог рекомедует к ад1853 операционники оп275.

Операционники U7 и U8 следует заменить на другие, так как они i/v ,а в этом качестве не5532 мягко говоря хуевые.В других же цепях вполне можно их оставить.  

Цитата
А бы поменял ne5532 на что более стоящее( опа627 например) и поставил бы кварцевый отдельный генератор,и потом бы вызвал всех на битву.Уверен после переделки Бенчмарк составит конкуренцию дакам за 10000$.
Не все так просто, дорогой коллега. NE там не с залупы стоят. А из-за вполне конкретных их качеств, где-то я читал про это - там мужик решил разъебать Бенчмарк в клочья, и перепробовал массу ОПов, так вот - он вернулся к тому, что было. Только питалово подправил, кондер на входе цифровом поставил цивильный, трансформатор поменял входной и еще чего-то. Bybee не он ставил кстати.

Цитата
А вот во всякии там бебе фильтры на хуй не верю и буду как ишак упертый,но никогда не поверю.
Могу, коллега, скзать только одно - это ВАШИ личные проблемы. Мне поебать, верит кто-то там во что-то, не верит. Если я ставлю твик и ЯВНО слышу результат - и при этом он мне нравится, я его буду юзать. Хоть мазь из хуя Страдивари, хоть фигурку пресвятой Девы Гваделупской, хоть кости великомученника Серафима, хоть пирамиды их камня острова Пасхи. И буду я чувствовать себя прекрасно при этом.

Потому что я знаю (на собственном опыте знаю) что НИХУЯ мы не знаем. И чем больше мы думаем, что оно вот так и вот так - а не иначе - тем сильнее мы ограничиваем возможности найти и увидеть что-то новое и охуенное. А жизнь у нас одна - и притом, короткая, слишком короткая, чтобы проводить ее в закостеневших стенах вонючей, никому не нужной, сраной конструкции, которую мы называем "наши убеждения". Вот как :))))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)