Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

ЦАП вместо преда

Где народ агрессивность там услышал - ума не приложу....  

Андрей, ситуация такая.
Сейчас у меня нет никакой акустики. ProAc проданы, Genelec еще не взял. Прослушать и сравнить  что-либо с ними (Genelec)  тоже технически невозможно. Приходится
брать по рассказам и описаниям. Не лучший путь, но другого выхода нет. Бюджет на это дело до 2000-2500$.
Сначала думал о только о преде, но потом осенило про DAC.  

Цитата
возьмите Adcom, а позже приобретёте отдельный DAC

Думал о таком варианте, но в иной последовательности:
сначала , допустим  бенчмарк, а позже добавить ламповый пред или транзисторный с мягким звучанием.

Цитата
Если вы не против расширить список я могу дать вам более конкретные рекомендации в том или ином диапазоне цен

Наоборот, буду рад расширению списка и дельному совету.

Цитата
вашем случае это невозможно (до того как вы их приобретёте) вопрос выбора становится значительно сложнее

В том то и дело, покупаться будет ЦАП-пред  по рекомендации + интуиции

Цитата
Если есть возможность послушайте в составе своей системы какие-нибудь другие источники звука (отдолжите у друзей, дилеров...) и сделайте выводы

Если  можно было бы , так и сделал , а не мучил бы  здесь людей вопросами :)

на 111:
Абрам, под "агрессивностью" я подразумеваю тенденцию Бенчмарка к выделению высокочастотных состовляющих. Звуковой баланс при сравнеении с мне известным компонентом у него был сдвинут в область высоких (высокая середина - верха). Абрам вы бы рассказали о своём опыте прослушивания кино вино, он ведь так в нём нуждается.
Цитата
Думал о таком варианте, но в иной последовательности:
сначала , допустим бенчмарк, а позже добавить ламповый пред или транзисторный с мягким звучанием.
Вполне резонное решение. Бенчмарку необходим мягкий компонент для придания "вкуса" потому как сам по себе он "безвкусный", по крайней мере мне так кажется. С акустикой Genelec я не знаком. Она насколько я знаю больше популярна в профессиональных кругах нежели, чем в домашних. Поэтому опасайтесь стерилизованного звучания в комплекте с Бенчмарком.

Что касается рекомендаций. Я не знаю ваш диапазон цен, но сочтём что он в пределах $1500 (2000-2500 это с акустикой?).
Musical Fidelity Tri-Vista 21 (б/у $1300, или новый на audiogone за $1400), мне понравился намного больше Бенчмарка. Он обладает прекрастной динамикой и широченным диапазоном. Сцена потрясающая, после вашего ротеля вам покажется, что вам раздвинули стены в комнате. В нём стоят лампы с большим сроком службы. При желании можно заказать у musica fidelity пару запасных.
Если вам нравится аналоговое звучание, приобретите у Саши Яковлева Museatex Bitstream дороботанный Джоном с Museatex http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1115588563. Лично я его не слышал, но надеюсь услышать в понедельник, а также Idat-44 который я заказал для себя. Со слов Саши аппарат играет замечательно. Я слушал Бидат дороботанный Эдом Майтнером, разработчиком данного продукта. Хочу ещё раз сказать большое спасибо Саше за наколку на эти продукты. Я уж было собирался хоронить все свои компакт диски. А вот теперь дудки. Звук больше всего сопоставим со звучанием винила (новенького с упаковки, без тресков и щелкчков). Я подробнее распешу звучание обоих компонентов когда их получу (да они будут в чистом виде без дороботки и много ожидать не приходится). Если бидат в родном виде звучит великолепно то Битстрим ему заметно уступает, по мнению тех кто его слушал. Idat-44 это удешевлённая версия Бидата, но со слов Джона Райта (дороботчика) после дороботки должна превзойти дороботанный Бидат (он говорит, что там лучше обстоят дела с землёй и возможность питания от батарейки). После поездки на Родину планирую приобретение Бидата и его последующую дороботку у Джона.
Я не хочу заниматься рекламой данной продукции, так как спроса на неё уже хватает. Можите мне написать на мыло andrey rozhkov собака yahoo тчк com если у вас есть какие-либо вопросы на эту тему.
Да ещё мне помнится нравился Meridian 508.24. Но я его не слушал достаточно давно.  

Сумму 2000$ я имел ввиду на пред или цап.
Акустика эта  стоит 8000$.
Вопросы есть, напишу на мыло.
Спасибо.

Насчет нейтральности бенча - может быть и правда. Ничего не добавляет, ничего не убавляет. Типично студийная дивайсина, наверно для любителей "трю" саунда. Кстати - кроме Бидата, есть смысл посмотреть наверно на "Kora Hermes 2" - его можно найти на Агоне за 1200-1600 периодически. Звук весьма хвалят. Сам правда не слыхивал.

Цитата
Idat-44 это удешевлённая версия Бидата, но со слов Джона Райта (дороботчика) после дороботки должна превзойти дороботанный Бидат (он говорит, что там лучше обстоят дела с землёй и возможность питания от батарейки).
Не, как раз наоборот - бидат это удешевленная версия Идата, http://www.museatex.com/bidat.htm

А Джон куда-то плотно пропал...  

На 115:
Есть Idat, а есть Idat-44. Это две разные вещи. Под 44  в названии видимо подразумевается частота сэмплирования 44,1 кHz. После дороботки PLL хватает всё от 32 кГц до 48 кГц.
http://www.museatex.com/idat44.htm#idatUpdate

Есть ещё Data http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1115942779.

Кстати Абрам, вы себе Moray James цифровой провод собираитесь брать?

Цитата
вы себе Moray James цифровой провод собираитесь брать?
У меня Marigo Apparition (правда не самой последней версии а всего лишь 3а) - я сильно сомневаюсь что что либо будет лучше его.

А Джон появился - он оказывается приболел, спину потянул. А то я уже начал нервничать сильно.

Цитата
А Джон появился - он оказывается приболел, спину потянул. А то я уже начал нервничать сильно.
Хоть это радует.

Не знаю многие говорят что эти провода типо супер дупер.  

Стереофил в рекоммендед компонентс за 2005 Бенчмарк вставил опять. Сижу второй день, кстати, после установки нового транспорта, и его твикования (2 bybee по питанию, 1 на цифровой выход + в цифровой части Stillpoints ERS clothes "в нужных местах") и охуеваю. Вставляет по самое небалуй. Хотя - это, так сказать, частный случай при вот таком раскладе компонентов и кабелей.

Кстати, Сраян Ебаен (блядь, вот подфартило перцу с именем) написал ревью его (бенча) вот тут http://www.6moons.com/audioreviews/benchmark/dac1.html  

Ебаену понравился бенч! :))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)