Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

ЦАП вместо преда

Да!  на 98

Мне тоже это интересно.

Спасибо.

К Звиади.

50 000, а сколько это в долларах?

1800-1900
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

К Звиади.

Как я понял, Цап DX 71 MK II,  не совсем универсален как
пред.усил, т.е. 2 аналоговых источника к нему не подсоединиш,  касс.дека и "Винил. вертушка".

Выходит так. Но мне это не нужно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

то Andrey Rozhkov

Андрей, у вас пред ADCOM и также вы слушали Benchmark.
По стоймости они  примерно  одинаковы.
Что вы бы выбрали для активной акустики?

на 106:
кино вино, http://dom.hi-fi.ru/forum/8/39948, там я уже рассказывал о своём опыте с Бенчмарком.
Какой/ие у вас источник/и сигнала?
Я тоже задумывался когда-то сдыхаться от преда (тогда у меня был другой пред), но когда раскрыл звучание 750-го, моё мнение резко поменялось. Да и вообще мне не легко, у меня несколько аналоговых источников звука, так что пред мне необходим. Я не считаю, что 750-й вредит "здоровью" моей системы.
Что же касается Бенчмарка, я его не купил. Подробности в ссылке сверху.

Источники сейчас СD дека  Rotel 1072 и DVD Pioneer  686.
Вариант с  ЦАПом по замыслу должен улучшить звучание источников + регулировать уровень звука на активных колонках (см. пост 1).
Про ваш опыт с  бенчмарком  я читал, жаль что не удалось послушать его в чистом виде,
без интегральника- преда Marantz,  который наверняка  внес  свою лепту в общее звучание.

"...но то, что сделано в этом конкретном аппарате, реально хорошо звучать просто не может, сам принцип порочен..."

Аткинсон -собака, этот  с позволения сказать, бенчмарк highly рекомендовал, тысячедолларовый аппарат поставил
в ряд с двадцатитысячниками в список A.
Я  его почти как отца родного чтил  в натуре, Stereophile на тумбочке в спальне держал...
А оказалось, асинхронный ресамплинг пытается впарить  мировой аудиобратве...
Встречу на Уолл-стрит - пристрелю как тупака! :)))

Да впринципе я бы мог послушать и без Марантца, просто такая конфигурация меня не устраивала изначально и мне больше хотелось услышать разницу звучания в линейном виде. Можно было бы сравнить и напрямую, у Adcom есть отдельный регулируемый выход, вот только он не очень качественный (с предом звучит на порядок лучше).
Что вас конкретно не устраивает в звуке на данном этапе?
Если идти по пути минимального сопротивления (в плане затрат), то стоит попробывать Бенчмарк. Я думаю разрешение вашей системы увеличится на порядок на верхах и высокой середине, возможно в ущерб чему-то другому. Если вы хотите комфорт Д/У то возьмите Adcom, а позже приобретёте отдельный DAC. Если комбинировать Adcom с Benchmark, то я бы выключил режим преда на бенчмарке, а Adcom включил в активный режим, чтобы сгладить некоторую "агрессивность" бенчмарка. Я предпочитаю более "расслабленное" звучание. Есть множество другой достойной продукции которую я бы не стал вычеркивать из списка. Я не хочу делать вашу жизнь сложнее, если вы остановились на выборе компонентов перечисленных в начале этой ветки у вас есть на это какие-то причины. Если вы не против расширить список я могу дать вам более конкретные рекомендации в том или ином диапазоне цен базируюсь на своём опыте прослушивания. Насколько будет полезна эта информация вопрос очень спорный...
Когда я выбираю компоненты, для себя или для друзей я всегда стараюсь слушать их в моей или ихней системе. Если это невозможно я стараюсь их сравнить с другими компонентами звучание которых мне хорошо знакомо.  Т.к. в вашем случае это невозможно (до того как вы их приобретёте) вопрос выбора становится значительно сложнее.
Если есть возможность послушайте в составе своей системы какие-нибудь другие источники звука (отдолжите у друзей, дилеров...) и сделайте выводы. Я не раз менял мнение о своих компонентах благодаря подобным сравнениям.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)