Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.

ЦАП от Бурцев аудио, обычный PR или правда чудо?

Несколько лет назад вскрывал китайский приёмник Sanyo (антенну оторвали, и надо было впаять её на место), купленный в 1997 году в Праге за сто с чем-то долларов. Так вот, внутри он был грубоват, но аккуратен, никакие "сопли" там не висели. Вспоминаю, сравниваю и удивляюсь.

Ладно вам глумиться. ЦАП внутри выглядит не важно, но учитывая его вид, звучит он не так погано. Да он имеет окрас, да у него нет натуральных тембров, нет верха, зажата динамика, но все относительно, у многих ЦАПов нет и того, что есть у этого. Возможно что этот ЦАП и переиграет Акью, в первую очередь по скорости. Вместо того, чтобы тереть здесь пустую, послушайте. Бурцев под залог даст послушать. Впечатление по ЦАПу, описанные на сундуке, были получены в довольно специфическом тракте, возможно в вашем ЦАП Бурцева будет звучать по другому и в лучшем свете.

Над ЦАПом не глумятся, глумятся над СУПЕРцапом. Какой пиар посеешь, такой антипиар и пожнешь.

Цитата
Я как топикстартер могу поздравить г-на Б., с тем, что при поиске в Яндексе "Бурцев аудио", данная ветка занимает почетное 5-е место! Ура товарищи!
Хотя ветку то, я эту начал, чтобы узнать, что за чудо-юдо за 70т.р. играет лучше Аккуфейса и др., со слов с официального сайта. Да...мощно получилось, я такого резонанса не ожидал.
Ура,товарищи!
Мы уже на четвертом месте.Еще немного и войдем в тройку лидеров.

Ладно господа.
Автор темы получил ответы на свои вопросы.(??)
Агрегат обсудили до винтика.
Открывший капот скромно и стеснительно молчит.
Предлагаю тему закрыть. Больше тут не о чем.

согласен - не о чем.

Цитата
Бурцев под залог даст послушать.
Знаете, новое уЙОбище от ГАЗ (какая-то очередная волга) тоже дают на тест-драйв, даже без залога. но покупать этого недоноска технической мысли нет желания ни за какие деньги, как бы оно не ездило. здесь то же самое.

проблема 99% наших - не умеют доводить дело до состояния ПРОДУКТА. это касается всех сфер, в т.ч. в программировании, производстве, сервисе итд.

зы обсуждать расходы производителя и его ценообразование считаю лишним в принципе. есть продукт, есть цена. устраивает - покупаем, нет - так нет. в аудио цена мало зависит от себестоимости.

Ну что вы, мне наполеонство нах не нужно. Поросто я высказал принцип, что любое явление в нашей жизни можно рассматривать со многих позиций. Положительных и отрицательных. И првел личный опыт, КАК можно по внешнему виду и дополнительной информации оценить (предсказать) возможный будущий результат. Может быть мой опыт кому-то пригодится...
Что касается Андронникова и т.п. - я в свое время пообщался с ним много. Это очень грамотный инженер вне всякого сомнения! Достоин всяческого уважения. Его изделия так сказать напичканы под завязку - маишь весчь... Т.е. в любом случае получаешь гарантированное и оправданное ценою на все 100% качество.  Но качество чего? Звука конечно!
Я же иду немного дальше. Мне и этого мало. Я, наверное, выгляжу мудаком... Можете так это назвать.
Возьмем схемы ЦАПов Рубцова (НЭМ или как там сейчас ещё, я не знаю). Там гораздо меньше всего! Меньше деталек, чем даже у Бурцева! Но корпус ЦАПа забит под завязку. Моточными изделиями и кондами BG WKZ. Весит немерянно (стоит тоже...). Но я понимаю, за что. И почему. И согласен. Просто в следствие опыта что-ли уже складывается понимание, за счет чего получается и звук и музыка...  
А , простите, только одними проводочками МГТФ от сетевой вилки до трансов уже не только музыка, но 1/3 (образно) звука убивается.
Даже в общем качественные шунты  Mica на говеных электролитических банках только портят музыку, так как "расслаивают" её... Если их и надо было ставить, то на плечи кремнивого моста (Бурцев похоже даже не hex fred и темм более не Шоттки воткнул)... Ну и т.д... Т.е. в общем я с общественностью по поводу избыточности 70 тыс. я согласен в любом случае!
Понимаете, я слушал ЦАПы. Разные... Ну и НЕ ВЕРЮ! (Станиславский). Думаю, если купить и поставить рядом б/у Cambridge Audio DACMAGIC за $400  и ЦАП Бурцева за $2500, то удивления будет полные штаны.
Хотите знать мое личное мнение об отечественных производителях? Именно о производителях а не кустарях с единичными изделями. (Хотя у последних встречаются просто потрясающие изделия в самом лучшем смысле!).
Так вот это все тот же НЭМ. Но кто его здесь поддержал рублем? Да, их изделия очень дорогие! Однии из самых дорогих в мире. Ну так они и звучат... и выглядят соответсвующе. И продаются только в США, Франции и Канаде. Не знаю, правда, как сейчас... но раньше их в России можно было только специально заказать через знакомых или на их сайте.  
Ну есть ещё ЦАПы Зимакова. Там тоже понятно, за что деньги посят. За звук! И музыку (благо, Вова и в музыке разбирается). Вова сделал ИМХО очень удачную конструкцию на Битстриме и лампах.
Очень интересные вещи делал Саша Петровский. Но, это единичные изделия... это другой разговор. Ну и их все же доводить надо было в смысле музыки.
Ладно, все! Чего-то мне этот флеймофлуд надоел. Всем пока.

Цитата
Даже в общем качественные шунты Mica на говеных электролитических банках только портят музыку, так как "расслаивают" её... Если их и надо было ставить, то на плечи кремнивого моста (Бурцев похоже даже не hex fred и темм более не Шоттки воткнул)... Ну и т.д... Т.е. в общем я с общественностью по поводу избыточности 70 тыс. я согласен в любом случае!

Все подобные конструктивные недоработки были внесены сознательно в предверии заранее просчитанного выхода доработанной версии MK ИИ Special Edition Burcev Signature, в которой не будет подобных косяков с комплектующими, а сморкаться внутрь корпуса, т.е. ставить эту сигнатуре будет САМ мастер. "Всё идёт по плану". Да, тыщ 20 рубей сверх обычного придёться приготовить...  

Цитата
Понимаете, я слушал ЦАПы. Разные... Ну и НЕ ВЕРЮ! (Станиславский). Думаю, если купить и поставить рядом б/у Cambridge Audio DACMAGIC за $400 и ЦАП Бурцева за $2500, то удивления будет полные штаны.
Хотите знать мое личное мнение об отечественных производителях? Именно о производителях а не кустарях с единичными изделями. (Хотя у последних встречаются просто потрясающие изделия в самом лучшем смысле!).
Так вот это все тот же НЭМ. Но кто его здесь поддержал рублем? Да, их изделия очень дорогие! Однии из самых дорогих в мире. Ну так они и звучат... и выглядят соответсвующе. И продаются только в США, Франции и Канаде. Не знаю, правда, как сейчас... но раньше их в России можно было только специально заказать через знакомых или на их сайте.

Я ЦАП НЭМ рублём не поддержал...но массовый английский малыш Meridian 203 оказался предпочтительнее...для уха (IMHO). Каждый подбирает аудио-железки под своё ухо
Cегодня дружбан-аудиофил сменил плату ЦАПа в Densen 400 на 400+ - послушаем на праздниках после прогрева насколько улучшился звук в сравнении со звуком с Meridian 203...продолжение следует

[small]Отредактировано: 29-12-2008, 23:28[/small]

[small]Отредактировано: 29-12-2008, 23:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)