Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 500 501 502 503 504 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Наконец то, что то о Накамичи ...
:D  

Дима Н - RIAA привет!
:D  

Цитата
Михаил Александров написал:
Цитата
Станислав написал:
(у меня знакомый в СПб приколхозил на CR от ZX)
   Спасибо за ответ.
Контактную группу почистить (которую мотор закорачивает при вращении). Мотору наконец щетки почистить. А там смотреть...
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
James Hetfield написал:
Анатолий Петров, большое вам спасибо за срочный и недорогой ремонт кассетной деки Nakamichi CR-5! Сейчас переслушиваю свой кассетный архив. Некоторые кассеты звучат похабно (но я раньше писал на них на всяких шляпных двухкассетниках). А хорошие записи с винила и СД звучат хорошо. Это дека беспощадно вскрывает недостатки записи?
А вы не племянник Анатолия или какой-нибудь другой полезный родственник случаем...?  
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Стас
как от этого 1) можно что то приделать к этому 2) ?
Вообще две разные системы протяга с совершенно разными комплектующими
1) CR-7
2) ZX-9
В порядке скепсиса ...

В CR-7 три процессора - IC601, IC606, IC608
смерть любого из них - неработоспособность деки

Цитата
Андрей написал:
у моторчиков выбора режимов вылет вала  немного разный .
у второго поколения - миллиметров 5 , у третьего - 15 .  
Привет Андро!
Все верно - у II-го просто шкив, у III-го червяная шестерня на валах

1) Моторчик режимов ZX-9 (номер на схеме 13)
2) Мотопчик режимов CR-7 (номер на схеме 81)  

У меня знакомый в Питере есть, он бывает ремонтирует разную технику, он у меня забрал такой мотор от 2-го поколения на замену в 3-е. Я ему все размеры мотора предварительно сообщил. Вроде он поставил.
Вижу тут явный "проблем" с длиной вала. Здесь и у меня возникает вопрос, как держится червяк?  

Цитата
James Hetfield написал:
Анатолий Петров, большое вам спасибо за срочный и недорогой ремонт кассетной деки Nakamichi CR-5! Сейчас переслушиваю свой кассетный архив. Некоторые кассеты звучат похабно (но я раньше писал на них на всяких шляпных двухкассетниках). А хорошие записи с винила и СД звучат хорошо. Это дека беспощадно вскрывает недостатки записи?
Спасибо за отзыв! Я ждал от Вас письма, а Вы тут написали. Ещё раз спасибо Вам!
Страницы: Пред. 1 ... 500 501 502 503 504 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)