*Артём* *Nomen*Nescio написал: По моему мнению, лучше вообще вольница, без модератора, как в старые добрые времена. Веселей, текст потом выглядит логичнее, и дурь каждого видна.
В виниловой ветке вон, в теме про почту России, что только не обсуждают? Поговорят, поговорят и опять к теме топика, сами собой возвращаются. И никаких проблем не возникает. В общем и я заканчиваю тут флудить.
Дмитрий Новачук написал: А последний метр-два, от домашней розетки, как раз , очень важен.
Чем отличается последний метр, от сотен предыдущих??? Даже медных!!!!
Дополнительно снижает скорость прохождения тока.
Цитата: "Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0,1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света." Алюминий или медь - дело десятое и если учесть, что экономическая плотность тока для меди 10 А/кв.мм, а для алюминия 7 А/кв.мм, то существенная разница будет при потреблении мощности более 1500 Вт. Не думаю, что вся ваша аудио аппаратура единовременно потребляет столько электроэнергии. 50 Вт на деку, столько же на вертушку. Усилитель - таки да... у меня потребляет аж 600 Вт... На полной мощности! Но для этого к нему надо подключить 4 колонки по 100 Вт каждая. Я же слушаю максимум 10 Вт на канал в стерео режиме. Можете посчитать его потребляемую мощность с учётом КПД усилителя класса АВ? Вы бы ещё серебряные провода после меди поставили, проводимость у серебра повыше будет. А ещё лучше - сверхпроводник в жидком азоте. Эксклюзив, однако, будет!
Коломас Кубринский написал: Цитата: "Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0,1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света."
Если движение зарядов, в проводнике, является первичным,для создания движущегося поля,то в таком случае правомерен вопрос: почему поле движется быстрее переносчиков заряженных частиц? P.S.Ну,написал человек не подумав - бывает.
Коломас Кубринский написал: Цитата: "Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0,1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света."
Если движение зарядов, в проводнике, является первичным,для создания движущегося поля,то в таком случае правомерен вопрос: почему поле движется быстрее переносчиков заряженных частиц? P.S.Ну,написал человек не подумав - бывает.
Мысль интересная, но непонятная. И что такое движущееся поле? (предыдущие два поста жертва мобильной версии сайта)
Парни - какой нахрен прочист БП!? Какой нахрен сетевой кабель грешу!? Дима, Артем - сказок начитались из глянца
У хорошего сетевого кабеля одно предназначение - эстетическое Красиво и из дорогих материалов - ВСЕ Все остальные предназначения - для задержавшихся в детстве Или принудительно туда отправленных еб...нутыми воспитателями