Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Вырезка из брошюр
по люминисцентным индикаторам дек 2-го поколения

1000ZXL

680ZX

681ZX/682ZX

Цитата
Борис Шульгин пишет:
Конечно они не рвут катушечники, и даже некоторые кассетники. Более того, вряд ли  их можно считать эталонным аудиофильным источником ( даже 1000zxl)воспроизведения  звука. Но для меломанов в дэках Nakamichi есть очень многое, что мило душе меломана и не мило аудиофилу. Например фирменный окрас звука Nakamichi. С точки зрения аудиофила крамола, меломана-прелесть. И еще мы все так или иначе немного не дополучили того, что было доступно в других странах. Посему получаем удовольствие ещё и от собирания этих артефактов. Ну и ностальгия, это так свойственно нашим людям. Просто у нас всегда любое увлечение , приобретает гипертрофированную форму. Отсюда и тузики рвут репки. А Nakamichi становятся чуть ли не эталонным источником звукоизвлечение. Вряд ли это правильно, но обладание и прослушивание этих дэк доставляет удовольствие. А что ещё надо меломану и коллекционеру.
Плюс за "гипертрофированную форму" от пионервожатого. :scout:
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Борис Шульгин пишет:
Теперь все ребята на месте. 1000zxl, 700zxl, Cr-7, lx5
Запоздалые поздравления Борис!

Я свои использую так
1000ZXL - запись и иногда воспроизведение
700ZXL - воспроизведение
700ZXE - иногда воспроизведение

Раньше почему то недолюбливал этот дизайн
Теперь - нравится этот минимализм

У меня все как то не по нормальному. 1000 иногда достаю из кладовки, ужасаюсь размерам, и прячу обратно. И опять не нормально, даже опасаюсь озвучивать эту крамолу. С удовольствием пишу и слушаю  на cr-7. Он мне ближе по моим музыкальным пристрастиям. 700 люблю и по виду и по звуку, но  ему тоже кладовка обеспечена из за габаритов. Lx-5 меня не впечатляет, иногда использую как проигрыватель. Забыл про zx9, понятно почему-в кладовке. Пописывать люблю, пишу сборнички. Приятен сам процес. Когда 700 торчит наверху, стойка начинает напоминать пизанскую башню, а с семерочкой я спокоен. У нас же иногда землетрясения бывают.
Изменено: Борис Шульгин - 29-03-2018 00:19:11

Я о том и говорю. У каждого свои тараканы. Я могу сравнивать и менять, выбирать и предпочитать.

В любви к CR-7 никакой крамолы нет и быть не может
Превосходно пишущий и играющий аппарат

У меня наки также все играют по очереди - чтоб не застаивались

Пишу только на 1000ZXL и ZX-9 - по настроению
Нравится на ZX-9 вручную подстроить лленту

Хорошо когда игрушек много - в каждой есть своя изюминка и то чего нет в другом

Потому что вылезает каждый раз что то новое
Полностью заменить всю резину и все кондеры - подвиг не на десятки дек
Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)