Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Возможно была использована ТДК МА ранних модельных годов, например, того же 82г... Те ленты не отличались высокой перегрузочной по ВЧ.

Возможно, но дело то было уже в 87м.
作りましょう!

Я не много времени тестировал дракона, и мне он не понравился как пишет особенно на метал, я думал это образец такой у меня а нет, походу драконы так настроены с упором на воспр.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Возможно была использована ТДК МА ранних модельных годов, например, того же 82г... Те ленты не отличались высокой перегрузочной по ВЧ.
Олег,при непосредственном сравнении TDK MA IEC4\TYPE4 METAL POSITION и SONY Metal XR - у "тёти Сони" получше будет.

Дракон шумная дека - на несколько децилов шумнее второго поколения
из-за особенностей воспроизводящего тракта
Плюс директ драйв дает веер гармоник на НЧ спектре
Уже приводил цифры и картинки по Дракону
Можно тут найти поиском
Если желаете еще раз выкладу

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Возможно, но дело то было уже в 87м.
Ну кассеты 82 мод. года и в 90х встречались :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,при непосредственном сравнении TDK MA IEC4\TYPE4 METAL POSITION и SONY Metal XR - у "тёти Сони" получше будет.
Тетя Сони держит +10дБ относительно наконуля (#3635)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тетя Сони держит +10дБ относительно наконуля ( #3635 )  
А зачем такя держалка, даже на +8 относительно нако 0 слушать уже не возможно, это уже по сути как тдк d писать +2, уже 10 кГц в завале, я пишу только чтоб пики доходили на металле до +4, +6 уже пленка на пределе, звучание уже ферум напоминает на перегрузе.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
А зачем такя держалка, даже на +8 относительно нако 0 слушать уже не возможно, э
Как зачем? Чем больше, тем лучше. В расчете на динамичные жанры музыки и амбиции пользователя писать по максимуму.
Разумеется ту ленту которая рассчитана на +6дБ на +10 грузить нельзя. СУЛ соответственно у поздних лент тоже высокий.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
писать +2, уже 10 кГц в завале,  
А вот для этого придумали СДП (чтобы при +2дБ 10кГц не были в завале)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Оси рычагов прижимных роликов. 99% они. Там какую то смазку закладывали, в клей со временем превращается. По хорошему рычаги с осей надо снимать, промывать, смазывать заново. Но, чтобы потом поставить точно ролики по высоте нужен шаблон.
Оси рычагов прижимных роликов тут уж совсем не при чём. Хоть завальцуйте их, головки так же хорошо будут подниматься.
Проблема скорее в самом пассике, а ещё скорее в необходимости переборки механизма. Куда именно масло капать? Разберёте - разберётесь. Заодно и свободу врашения на осях рычагов роликов проверить не помешает. :)

Цитата
herzen  пишет:
Попробую для начала прыснуть из баллона маслянистой жидкости для очистки контактов
Пипец! «Пропал дом» :)
После таких «смазываний» ремонт обычно становится дороже...

P.S. И почему при включении записи крутится ещё менее весело? Так там ещё этот же механизм дополнительно тянет тросик, переключающий деку в режим «запись». Вот почему...
Изменено: Анатолий Петров - 21-11-2017 20:46:47
Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)