Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Табличка

Что за люди!?
Взяли и дое_ались до резистора бедного
:D

Еще табличка
Но для тантала

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Я Партагасу уже предложил померить постоянку на выходе ОУ, это проще всего, еще можно померить падение напряжения на R160, все станет сразу ясно.

Померял вчера вечером, но хочу ещё раз перемерить, более аккуратно.
Предварительные данные (без R160) такие:
1. 6 мВ на входе и 3 мВ на выходе ОУ когда ключ Q111 замкнут (закорочен на землю)
2. около 0.8 мВ на входе и выходе при разомкнутом ключе
Изменено: Партагас - 01-11-2017 17:47:35

Цитата
Андрей  пишет:
В каких конкретно пионерах ?
В поздних 90х гг на М5218 или 5238.
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Один опер и все  
Да, один, но неплохой весьма. Больше ничего и не нужно, для контроля. ;)

Если требования очень высокие - надо использовать внешний ушник - это будет уже маломощный УМ. ;)

Я смотрел Олег
схемы 740, 820, 920

Там действительно неплохие параметры у оперов

Просто у того же СТ-А9D
уже выход умощнен транзисторами

Для себя открытие сделал, оказывается накамичи не все может выжеть из ленты, только токовый усилитель записи без резистора, так как есть потери на резисторе, если в накамичи поставить токовый уз то накамичи было бы не узнать, но я имею в виду токовый уз с оос, а ни как у акая, тоже касается ушников, чем больше резистор на выходе усилителя тем меньше качества звучания, самые ужасные в этом отношения сони у них коррекция записи не правильная и резистор на выходе уз, и в ушнике на выходе 220 ом, простыми словами если хотите убить звук используйте деки пионер и сони.

Уже все давно открыто Димыч
Вот такой на AD815 сделать бы и
типа OPA177 в цепи балансировки нуля

Евгений Лукин Радиохобби
переработанная схема Шургалина из Радио

Цитата
Партагас  пишет:
будет - шумы  
Я и написал выше - противошумовая функция резистора. Понижает сопротивление цепи справа. Справа стоит ключ, резистор его шунтирует. Когда ключ открыт, сопротивление его составляют Омы - резистор не влияет, когда ключ закрыт - сопротивление его - МОмы и потенциал в точке соед. конденсаторов резко возрастает. Возникает шум, за счет перезарядки конденсатора. Чтобы его стабилизировать ключ зашунтирован сопротивлением по величине много меньшим сопротивления закрытого ключа, но много большим сопротивления цепи слева от него. При этом потенциал на + и - С133 был бы примерно одинаковым (при закрытии ключа). Этот резистор также защищает вход от повышенного шума от утечки самого ключа и предотвращает самовозбуд.

Владимир Леонов назвал эту функцию - снижением коммутационных помех, что тоже верно. ;)

Резистор R148 выбран из условия обеспечения необходимого Ку на СЧ. Резистор R147 выбран из условия минимизации ошибки за счет R148. Он же предотвращает возбуждение на инфра-НЧ, когда Ку мал!

Оригинал
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)