Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Насколько мне не изменяет память, оно стоит после УВ.

Открой 40-ю страницу мануала
С УВ сигнал спрыгивает да плату долби
Монитор реализован на полевиках 2SK246 (Q114,Q115, Q214,Q215)
Там есть 4066 за УВ - но по нему сигнал идет на детектор какой то

Тебе память изменяет Старик
Только склероз наш верный друг с каждым годом ...  :laughter:

И переключение постоянной коррекции 120/70
там в долбях реализовано

Понял. И фиг бы с ним... :)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
все наки до третьего поколения были с +4dB на 250
Все Наки строго +2дБ. Потому что "наконуль" = 200нвбм (ДИН).
И по мануалам, и по логике, и по тесткассетам. ;)

Наковских родных кассет нет, но согласно другим кассетам Басф 200нвбм, ТИК 225нвбм и нашим 3ЛИМ 250нвбм все отлично коррелируется между собой. Родная кассета не нужна. ;)

У Наков со светодиодным индикатором небольшая дискретность там должен гореть ярко сегмент "0" и следующий после него. Третий сегмент - на грани загорания. Поэтому не исключено, что горел и третий сегмент.  

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
160 nWb/m = 0 dB = 1000 mV  
По СМ 160нвбм в КТ=77,5мВ, что через Ку=10 в нормирующем у-ле пересчитывается к 775мВ на лин выходе. Это 0VU принятый в проф технике. Дальше пляшем от него.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Единственная дека которая не калибровалась под 160 в нуле
и пришлось выставлять под 200 в нуле - это 700ZXE
Вот это правильно - они все должны быть под 200 в нуле ;)
БХ-300, кстати третье пок. - тоже так же.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Настроить-то +4 можно, только Долби "кривить" немного будет.
Да. И еще запись, сделанная на этом Наке будет давать заниженные показания на других деках.

По поводу заклинивания механизма я уже писал несколькими страницами раньше что такое случается из-за заклинивания коллекторных движков в положении мертвой точки. Такое происходит из-за подгорания или окисления коллектора. У меня такое было в нескольких наках ЗХ-7 и на моей ЗХ-9: при загрузке кассеты не происходил выбор петли ленты, после чего магнитофон вставал в раскоряку (непроизвольный автостоп) и переставал реагировать на кнопки пуск и перемотки. Причиной был двигатель подмотки Санкио. После чистки коллектора работа возобновилась.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня такое было в нескольких наках ЗХ-7 и на моей ЗХ-9: при загрузке кассеты не происходил выбор петли ленты, после чего магнитофон вставал в раскоряку (непроизвольный автостоп) и переставал реагировать на кнопки пуск и перемотки
Ну зачем ты опять врёшь??? Или сильно преувеличиваешь. Уж не знаю, как и сказать. Тебе это сильно поднимает самооценку что ли?
Сколько занимаюсь разными деками Накамичи, ну ни разу, поверь, совсем ни разу у второго поколения мне не попался подзаклинивший, испорченный, остановившийся с окислившимся коллектором и т.д. двигатель подмотки/перемотки. Ни в ZX-7, ни в ZX-9, ни в 680-х, ни в каких других. И ты полагаешь, что я поверю твоему вранью, что у тебя таких было несколько случаев? Допущу, что один мог быть. Ну хорошо, повезло тебе, как утопленнику, и случилось такое. А в реальности произошло вот что: ты начитался того же Никитина, что у него часто такое происходит и, не разобравшись, сейчас нагло врёшь от своего имени. А Никитин совсем про другие вещи писал. Я понимаю, что тебе не стыдно лгать. Но не надо других считать за идиотов.
Давай спросим у остальных, как часто выходили из строя у кого моторы подмотки/перемотки в Наках второго поколения? Я тебя уверяю, что, скорее всего, ни у кого. А у тебя сплошь и рядом. Мюнхаузен... :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
После чистки коллектора работа возобновилась.
После чистки коллектора... Хвастун, да ты побоялся в свою ZX-9 залезть в ЛПМ идлер поменять.... :o

Не было ни одного во втором поколении

В третьем поколении
клинят маленькие движки с червячным колесом
Два случая
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)