Цитата |
---|
ремонт-NIK пишет: так и хочется сказать "Остапа несло...". |
Я понимаю, хочется пофлудить, но тебе этого делать не стоит - в бане жарко.
Кассеты есть разные и Басф и Сони и Тик и 3ЛИМа пару километров (тоже разных, не только УНЧ.К4, есть и детонационные и др.). Большой обзор был приведен в специальной
теме про измерительные кассеты, года два уже назад.
В свое время на пр-ве был магнитометр и возможность измерить намагниченность. Ну и, конечно, нужно понимать, как должно быть на самом деле - проверка тест-кассеты магнитофоном в режиме воспроизведения не показатель, так как магнитофон может быть неточно настроен, даже на заводе-производителе.
Цитата |
---|
Андрей пишет: но немного не верная |
Она немного не верная в части уровня Долби. Уровень Долби теоретически есть абсолютное (т.е амплитудное) значение волюметрического нуля (0VU). Этот ноль соответствует 160нвбм в кассетном формате. Амплитудное значение отличается от эффективного в 1,41раза. Таким образом имеем:
160х1,41=225,6 нвбм. Вот такое значение должно быть.
Цифра 218нвбм появилась из довольно старой статьи, где были приведены соответствия уровней для широкой и узкой ленты для одной и той же скорости при переходе от катушечного к кассетному формату, на заре его появления(!). Это значение было активно подхвачено г-ном с Туманного Альбиона и растиражировано по интернету. Возможно картинка Фазыча оттуда - из Грейт Британии - очень похоже.
Но с учетом погрешности в 0,3-0,4дБ (принятого для тестовых лент в диапазоне СЧ) фактическое значение уровня Долби может составлять примерно от 218 до 232нвбм. Т.е ошибка небольшая.
Отличие АНСИшных и ДИНовских кассет заключается в разной методике измерения намагниченности, одни измеряют по току в катушке, другие по полю в зазоре. И это отличие составляет
20log(225/200)=1,02дБЦитата |
---|
Андрей пишет: . При сопротивленииисправной гс около 1.2 Ом , у горелой было около 0.2 . |
О! Я помню этот факт! Я еще тогда говорил, что надо прозвонить ГС и сопротивление должно быть
единицы Ом. А г-н с Туманного Альбиона утверждал, что
доли Ом... Блажен кто верует...