Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Виталий
по максимальному сигналу это грубая настройка
минимум фазового сдвига - точная

Загрузи программный осцил любой
правда на 10 кГц синус будет треугольным в программном
но фазу должен показать

Вот такая картинка должна быть
это регулировка азимута ГЗ на ZX-7
IMG_1464.JPG (896.96 КБ)
Изменено: petrorlov - 28-12-2016 18:46:57

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
но фазу должен показать

Вот такая картинка должна быть  
а где на твоем скрине фаза?
синусы есть. Фазы - не вижу.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Да я знаю  Магнитофоныч про фазу, но сейчас только одноканальный есть  67 ой. Вообщем  что уже  делать - все аппараты настроил , лезть уже не хочу. Даже есть только что распечатанная кассета Polydor -ABBA  , хромовая с  SM механизмом, на ней окончательно проверял идеально(это так чтоб успокоиться).Вообще на настройку механики и головок лично у меня уходит львиная часть времени, бывает дня 4 убьешь пока не выставишь идеально. А с Наками вообще геммор с их конструкции. Для себя решил хватит - больше  покупать их не буду, общее представление поимел от трех аппаратов , вылизал и успокоился. Тем более что пользую в основном Пионеры и Технари.Может еще Соньку 666 es прикуплю , а то вообще не юзал  Сони.Да и запчасти на Нак золотые.
Некоторые ребята начинают занятия кассетами с покупки Нака, хорошо еще если третьего поколения, а то купят  2е а потом приходит разочарование от обслуживания(цена работы и запчасим) и жаба душит сотню кассет записать.Всегда считал , надо иметь как минимум 3 аппарата. Хороший Нак,хороший не Нак и хороший двухголовочник с сендастом или со стеклом( потому что можно головки менять) . Это если как у меня 12 часов в сутки кассета или крутится или на записи или воспр.

Виталий, что там за дорогие на 2-ое поколение Наков запчасти?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Станислав - увы , это головки, потом ремни, если кондеры менять то и они(хорошие типа Вимы).Опять же повторюсь , если иметь 20-30 кассет, то и ничего, а если их под три сотни и продолжают прибывать?У меня к примеру на запись стоит bx-300 и 939 и в течении дня каждый пишет по две кассетты и это дней 20 в месяц. А если на том же Наке и слушать , что там тех головок. А на двухголовочном - навернулась бошка , хоп наша или 080 или 752. Кстати старые полностью транзисторные Технари и Акаи  со стеклом мне очень нравятся как звучат особенно по низам, сильно похоже на 680 Нак.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а где на твоем скрине фаза?
синусы есть. Фазы - не вижу.
И не увидишь - она спряталась - чужих боится
Тебе значение в цифрах нужно между сигналами чтоли?
Фаза ноль
Там два синуса (синий и желтый) синфазные

Виталь
можно и на одноканальном - по Лиссажу
переводи синхронизацию в режим Х
и на вход Х подавай сигнал со второго канала
совпадение фаз - это 45' линия

Или коммутатор осциллографу
сделай элементарный для входа на два канала ...
Ты ж любишь мастерить  :D

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
У Пионеров три точки и Хитачи три
Но не дискрет.

А с двумя точками еще лучше бы получилось

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Нет у меня фазометра
Могу гониометр программный скинуть - по фигурам Лиссажу будет как по двухлучевому даже лучше. ;)

Но опыт - сын ошибок трудный - говорит о том что ставить лучше все же по максимуму. :) Для повторяемости. Даже Накамичи так настраивает свой фазовый детектор калибратора азимута ГЗ. По максимуму 15кГц.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Даже Накамичи так настраивает свой  фазовый детектор  калибратора азимута ГЗ. По максимуму 15кГц.
Это же пипец! Очередной бред и дезинформация. Олег, признайся: ты в себе?
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)