Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

В н581 пределы регулировки биаса таковы, что на I / II,   что при вращении два раза влетаем в овербиас    понятно что точное попадание при калибровке проблематично, поскольку чуть шевельнул ручку, и биас улетел сразу на 10%. И получаешь вместо приятной процедур, и нужно опять ловить все с начала..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
И получаешь вместо приятной процедуры калибровки, геморой,  одно подстроил, второе сбилось, второе поправил, первое уплыло..  и получается что нужно каждый раз при шевелении ручки биаса, ловить чуйку с начала..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Так максимальный ток подмагничивания для всех трех типов одинаков. Вот и получается грубо.
作りましょう!

Цитата
ivanhoe написал:
это как ?
ВЧ/СЧ
Цитата
Mr.Yu написал:
Тут надо смотреть.
В 1987г я уже это посмотрел))))))  Грубая.
Я тогда отказался вообще от 2 и 4 типов.)))))
Цитата
Mr.Yu написал:
Почему? Ты же все равно предварительно калибруешь. Что мешает на бумажке записать положение ручки?
:D
Я перфекционист. А так можно и не калиброваться. При настройке на типовые ленты - переключил на нужный тип и вперед. Даже если ручка сбита в пределах диапазона одного типа сильной ошибки не будет.
По крайней мере есть некие формы приличия))))) Переключатель типов лент с одной ручкой на все типы да еще и на передней панели это моветон)))) Нет А.Циррона сейчас с нами))))

Это всё домыслы и фантазии. В реальности же нужно попробовать и тогда станет ясно удобно ли и нравится ли это вам. Я попробовал. Мне удобно и нравится.

И отвертка не нужна, и на подоконнике чисто :)

Цитата
Партагас написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
У Партагаса ток подмагничивания при переключении типа лент не меняется!
Не меняется! У Виктора тоже.

Вчера настроил уровень записи ТДК на всех трёх положениях EX-SX-ZX. Выставил подмагничивание. Во время записи на лету переключал переключатель типов лент, EX-SX-ZX. Разницу на слух в наушниках не заметил. Не доходит?

Границы его глупости безграничны.  
я таким образом стал писать на металл на 580 , у которой нет такой позиции . ток добавляешь . и пишет прилично.

Цитата
ivanhoe написал:
я таким образом стал писать на металл на 580
Надо будет попробовать. А голова я так понимаю уже RP8L?
ПС
Хотя сами накамичевцы в 582М Канон поставили, чтобы металл писать.
ППС
Еще нада будет попробовать со второй моей 580 такой фокус, где RP53 еще.
作りましょう!

а стирает нормально металл ?
Ушел до лучших времен

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
ivanhoe написал:
я таким образом стал писать на металл на 580
Надо будет попробовать. А голова я так понимаю уже RP8L?
ПС
Хотя сами накамичевцы в 582М Канон поставили, чтобы металл писать.
ППС
Еще нада будет попробовать со второй моей 580 такой фокус, где RP53 еще.
У меня версия с сендастом . 580 было несколько версий, мне с кристаллоем не досталась. у 580М биас на морде не шевелится .

Цитата
ivanhoe написал:
580 было несколько версий,
Я только про 580 с RP53 и RP8L знал. Обе кристаллой. Про "просто" 580, без "М", что туда ставили сендаст не слышал. Те там как в 480, такая же бошка стоит?
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)