Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1070 1071 1072 1073 1074 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Вик К. написал:
Ну исключил я подстроечники и сигнал идет через резистор на панели. Что изменится?
Перед исключением подстроечников надо измерить частоту и напряжение на них и потом убедиться на новом резисторе что все осталось без изменений. Тогда можно гарантировать что все сделано корректно.
На таких частотах уже влияет даже как расположен один проводник относительно другого. ;)  

Цитата
Triac написал:
резисторную оптопару не пробовал ?
Ну кардан я привел толькой выход,для "подгона результата" под заданный "ответ".
как один из возможных способов :D

Цитата
Владимир Леонов написал:
Согласно практике "китайского апгрейда" - всё пучком....  P.S.Когда неохота разбираться в причинах того:что и почему не получается - простейший выход,для "подгона результата" под заданный "ответ".
Не, ну рекомендовать нештатный способ, когда все должно нормально регулироваться в пределах своего типа лента... :o
Всем кто реально настраивал не один десяток дек понятно что это бред.
Накамичи имеют возможность записи "хром на 120" и даже "металл на 120", но это не способ решения проблемы. В исправном магнитофоне токов записи и подмагничивания должно хватать и для ленты ТДК Д и для ТДК-АР-Х в своем штатном режиме, ленты не отличаются настолько, что может не хватать подстроечников. Уменя был 670 и 682 из этой серии и все там нормально.

Это не хромдиоксидный Басф первых генераций (70е гг), но и в этом случае я научил Наки работать с ним.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Вик К. написал:
Ну исключил я подстроечники и сигнал идет через резистор на панели. Что изменится?
Перед исключением подстроечников надо измерить частоту и напряжение на них и потом убедиться на новом резисторе что все осталось без изменений. Тогда можно гарантировать что все сделано корректно.
На таких частотах уже влияет даже как расположен один проводник относительно другого.  
Все понятно, спасибо.
В общем регулировки хватает, но почти на пределе. Это по сравнению с 582Z. Там запас по регулировке  больше.

Цитата
Вик К. написал:
Это по сравнению с 582Z.
А там вроде номиналы те же?
ПС
У моей 582Z подстроечники реклевела для ТДК Д в середине. Но я там УВ / УЗ дорабатывал немного. И настроена она под "лыскинскую" кассету.
作りましょう!

Цитата
Вик К. написал:
В моей 680 на ленте TDK AR-X - подстроечники ровно по середине.

оперативный биас в каком положении по циферблату часов?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
Цитата
Вик К. написал:
В моей 680 на ленте TDK AR-X - подстроечники ровно по середине.

оперативный биас в каком положении по циферблату часов?
на час

Так

Цитата
Вик К. написал:
на час

очка
если этот положение крутилки биаса, для  type I EQ/Bias switch - тогда норма
H_I_G_H _ B_I_A_S

для того что бы иметь точку отсчета при настройке оптимального биаса деки, можно руководствоваться этой картинкой от Айвы.

картинка  справедлива_только_при_использовании_лент usa & eur market(!)
для жапанских лент, с внутреннего рынка,  будут отличия.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
Цитата
Вик К. написал:
на час

очка
если этот положение крутилки биаса, для  type I EQ/Bias switch - тогда норма
Геннадий, у него ток биаса не зависит от положения типа ленты.
Страницы: Пред. 1 ... 1070 1071 1072 1073 1074 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)