Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

В моей 680 на ленте TDK AR-X - подстроечники ровно по середине.
Я уже писал об этом, когда Геннадий предложил проверить.

Цитата
Mr.Yu написал:
Тут каждый дро ... настраивает, так, как хочет. У всех свои предпочтения. Кто то по максимуму отдачи, кто то по минимуму искажений, кто то по равномерности АЧХ, кто то по компромиссу из этих параметров.
Вот - по компромиссу. Двухточка - это быстрый, но неоптимальный способ. В идеале - сначала максимум отдачи - потом эквализация (там где нет оперативной -подбор элементов). В этом случае и две частоты наместе и энергетика по полной. Но это другие трудозатраты.У Наков максимум отдачи почти совпадает с равенством по двухточке - так выбрана эквализация. По минимуму К г- будет уже не хватать 3-4дБ.

Поэтому на пр-ве обычно массового бюджета - двухточка.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
прочитай вместо мурзилок
Уймись, хватить спамить неотносящиеся к теме вещи.
Цитата
Вик К. написал:
Не хватает тока записи.
Совсем недавно писали про подмагничивание ;)

Ток записи - другая песня. Другие причины.
Цитата
Вик К. написал:
по его методике и сделано
Может и неверно... Пратагас не специалист в области аналоговой техники он программист. Азов МЗ не знает.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Может и неверно... Пратагас не специалист в области аналоговой техники он программист. Азов МЗ не знает.  
Я тоже не специалист. Но в чем может быть загвоздка, если с ГСП сигнал подмагничивания идет на ГЗ через резистор, точно так же, как и по заводу, только через сдвоенный резистор на передней панели, а не через подстроечники на плате.

Сама идея использовать ненужную ручку на передней панели - верная. Но реализовать можно неграмотно... В Наках биас регулируется не постоянным током как в деках с СДП, а непосредственно введением затухания в цепь с подмагничиванием. Поэтому вытаскивать его из платы и вести длинными проводами на морду (и обратно) - чревато. (при подключения даже достаточно короткого экранированного провода вносится емкость и частота может уйти вместе с падением напряжения). Поэтому при вынесении резистора с платы в другое место надо принимать меры чтобы ничего не изменилось! Т.е контролировать и частоту и величину напряжения ВЧП.
Т.е важна корректность  реализации. ;)  Например, если резистор остался на плате и к нему идет карданная передача от ручки на морде - это один из вариантов. Но повторюсь их много.

Почти в каждом Наке так - с выхода ГСП через подстроечники разного номинала для разных типов лент на ГЗ через конденсаторы. Ну исключил я подстроечники и сигнал идет через резистор на панели. Что изменится?

Провода стали короче после переделки )

Цитата
Вик К. написал:
Но в чем может быть загвоздка, если с ГСП сигнал подмагничивания идет на ГЗ через резистор, точно так же, как и по заводу, только через сдвоенный резистор на передней панели,
Расстояние. И вносимая емкость.

У меня в Убийце расстояние 20см. Надо туда и обратно . Итого 40. Пришлось применять специальные тонкие радиочастотные кабели, чтобы не потерять сигнал. И с экранировкой самих резисторов морочиться. Но корректировать частоту все равно пришлось.
У меня правда не 105, а 210кГц - влияние намного сильнее. И резистор не один а два - раздельная поканальная регулировка. (Ток записи и эквализация - еще по две группы проводов!)

Ну и экранировать все очень тщательно нужно - любое удлинение высокочастотного провода - это излучающая антенна в диапазоне ДВ!!!

Цитата
Партагас написал:
Попробуйте записывать TDK-D и другие подобные ленты первого типа в положении переключателя лент ZX, т.е. для четвёртого типа.
Это неправильная рекомендация!!! Все должно штатно регулироваться нормально.

Цитата
Veschii Oleg написал:
У меня в Убийце расстояние 20см. Надо туда и обратно . Итого 40.
резисторную оптопару не пробовал ?
Ушел до лучших времен

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это неправильная рекомендация!!! Все должно штатно регулироваться нормально.
Согласно практике "китайского апгрейда" - всё пучком.... ;)
P.S.Когда неохота разбираться в причинах того:что и почему не получается - простейший выход,для "подгона результата" под заданный "ответ".
Страницы: Пред. 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)