Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1068 1069 1070 1071 1072 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Партагас написал:
Цитата
Вик К. написал:
Не хватает тока записи.Переделал.Ручка Master Level у меня регулировка BIAS. Одна на оба канала. Наловчился по 400 Гц регулировать BIAS. Максимум отдачи и чуть влево.

У Вас подмагничивание "оторвано" от типа лент поэтому...

Попробуйте записывать TDK-D и другие подобные ленты первого типа в положении переключателя лент ZX, т.е. для четвёртого типа.
Потери у металлических лент практически такие же как и у нормала. Поэтому кривые коррекций в УЗ для I и IV лент практически не отличаются на 120 мкс. Разница только в уровне записи. (Вещему только не говорите, а то он и так с ума сходит.)

На моём ТДК в ноль, чуть больше на пределе.
Я так и делаю

Ямаха для своих более ранних дек, например, для K-2d / K-960 вообще в качестве референсных лент для настройки биас / реклевел указывает Maxell UD I 60, TDK SA 60 и TDK MA 46. Причем специально в СМ подчеркнуто использовать кассеты с толстой лентой, а не 90 минутные из за разницы в биас.
作りましょう!

Цитата
Вик К. написал:
Не хватает тока записи.
Ага, теперь понятно. А УВ на что настроен?
ПС
Я бы потенцмометры для реклевел второй скорости переделал на биас, получилась бы 682 :). Вторую скорость убрал бы вообще, или регулировки перенес вовнутрь. Все равно 2.38 не нужна ИМХО.
作りましょう!

Цитата
ремонт-NIK написал:
пока я бобрый
Бобер, а бобер? У АВЕХ есть 10 минутки референсные с протоколом ввкладышем. Там фсе "молы-солы" напечатаны для конкретного экземпляра. :) 1 и 2 тип.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Вик К. написал:
Не хватает тока записи.
ПС
Я бы потенцмометры для реклевел второй скорости переделал на биас, получилась бы 682 . Вторую скорость убрал бы вообще, или регулировки перенес вовнутрь. Все равно 2.38 не нужна ИМХО.
УВ на 200 нвб/м DIN

УJVC так же явно прослеживается UD-1, SA, MA.
Самое главное что ни кто из японцев не использовал для 1 типа BASF FE, как тут тоже постоянно вещает Вещий, что это референс для всех магнитофонов. Ровно как и кассеты низшие в линейках, все использовали  "золотую середину" типа AD, UD-1, HF-S

Тот же АBEX, TEAC сами ни какую ленту явно не производили, а вматывали в свои ркференсы для записи те же ТDK и Maxell
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Вик К. написал:
Не хватает тока записи.
ПС
Я бы потенцмометры для реклевел второй скорости переделал на биас, получилась бы 682 :). Вторую скорость убрал бы вообще, или регулировки перенес вовнутрь. Все равно 2.38 не нужна ИМХО.
я так делал лет 5 назад. Вполне себе удобно.
Сейчас я бы сделал иначе.
Только 2 потенциометра на биас, и коррекцию замутил бы

Всем знакомая картинка от Нака.
Нет там никаких низших в линейке лент 1 типа  рекомендованных для записи.
show_file.jpeg (400.79 КБ)

У Ремонтника есть картинка из инструкции какой то Айвы  с регулятором тока подмагничивания на внешней панели. Ближе к среднему положению там те же UD, AD. HF-S. А ни каккие не D, UR, FE, HF.

Цитата
Иванов Степан написал:
Все больше нет слов, остались только слюни (извините за франко-немецкий жаргон). Больше писать на эту тему желания нет. Какие 0.1% в кассетниках? Юрико?
Степан, да описался он))))) 0,8-1% разумеется.
Страницы: Пред. 1 ... 1068 1069 1070 1071 1072 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)