Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 825 826 827 828 829 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
где ворсинка?
на негативе?
или в объективе?

На плёнке! Мы же про аналог...  :D   :museum:

Цитата
Сергей tsv пишет:
На плёнке! Мы же про аналог...
Ключница водку делала
:D

Я крайний раз на пленку снимал в 2003 году
в Умане, парк Софиевка
Аппарат - зеркалка Олимпус
Пленка - Кодак про какое то

Найти бы пленки эти ...

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Я крайний раз на пленку снимал в 2003 году

Я осенью 2017-го.
С того времени еще половина недоснятая осталась ( слайд )

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот на Ektar снято.
И вот:
otmn_2011_05.jpg (4.08 МБ)
作りましょう!

Может кто помочь: нужен паспорт/инструкция PSD от Sony K808ES. Что-то не смог найти, только сервисы...

Цитата
Mr.Yu  пишет:
И вот:
Пейзажи неплохо получаются на неё. Тем не менее, я больше эту плёнку не буду, наверное покупать. Два ролика отснял, где есть люди, везде краснота. У меня остался один ролик с годностью до июля. Что-нибудь сниму. Как то странно держать заряженной плёнку, на которую людей лучше не снимать.
С классной цветопередачей мне понравилась слайдовая Fuji Provia 100. Вот она по всем аспектам хороша. Только надо учитывать что это слайд и он не любит больших ошибок в экспозиции.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
С классной цветопередачей мне понравилась слайдовая Fuji Provia 100.
Много на неё снимал. Да, наиболее универсальная, в т.ч. и 400 ед. Для пейзажей лучше Вельвия, причём простая 50. Для людей безусловно - Астия. Ещё была дешевая альтернатива, и неплохая, Провии - Сенсия, но её вроде сняли с производства.
ПС
Не знаю, выпускается ли сейчас Фортия, я её пробовал один раз, больше не хочу  :laughter:
作りましょう!

Цитата
Сергей tsv пишет:
Пока бронепоезд стоит, цены на плёнку умножились в несколько раз,
а скоро уже и на порядок вырастут  
Ну если приспичит, то мы не совсем бедные машинисты. :D

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Да, наиболее универсальная, в т.ч. и 400 ед. Для пейзажей лучше Вельвия, причём простая 50. Для людей безусловно - Астия.  
Фуджи славится "персидским ковром" (повыщенная насыщенность всех цветов). Если вот посмотреть глазом вокруг - не такое оно все уже и цветное))))) Хочется все время как бы регулятором обесцветить немного. Хотя у Фуджи тоже была портретная серия с естественными телесными цветами. А вообще самая натуральная передача была у ОРВО - как акварельная картинка.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 825 826 827 828 829 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)