Cлушать, слушать как раз. Иначе и смысла нет во всем этом. Я от компакт дисков и прослушивания цифры в качестве музыкального источника вообще уже отказался. Тошнит, независимо от цены и фирмы, нет там души в музыке, не хочется её слышать. То ли дело хороший винил, кассетник, катушечник...
Партагас пишет: В качестве NAS я давно уже использую WD My Cloud.
У меня белый:
А у меня - черный Стоит в шкафу для фильмов. А тот, что на FreeNAS для музыки и личных архивов (все ценное). Там поднята файловая система ZFS с резервированием на 4х винтах (на самом деле уже 2 раза винты менял за 10 лет, дохли). Но выход из строя одного из четырех не приводит к потере данных. Всегда лежит один на замену. Синхронизация (ресилвер) происходит автоматом после замены, где-то за 12 часов.
Это стремно! Я ЛИЧНО наблюдал выход из строя сразу ДВУХ винтов в пятом рейде. И все, капец всей инфе. Домашний фото арзив лучше дублировать на ДВУХ допрлнительных внешних винтах, благотони сейчас фигню стоят. И один из них на даче или на работе пусть лежит
Станислав Мужеников пишет: Что обсуждают любители магнитофонов? Как с инета они музыку качают и на компе слушают. Какие цапы используете?
С Инета редко качаю и то популярное и для ознакомления, стоит ли покупать на носителе. Я еще люблю коллекционную составляющую, т.е. рипаю купленные CD и цифрую купленный винил (если в него не вложили код на закачку цифровой копии). Бывает покупаю цифровые альбомы на Bandcamp (оттуда редко что на трекерах есть). ЦАП - Wyred for sound на ESS9018, покупал давно и менять не собираюсь, во всем устраивает.
Mr.Yu пишет: Я еще люблю коллекционную составляющую, т.е. рипаю купленные CD и цифрую купленный винил
Юр, а зачем цифровать купленный винил...? Я цифрую только тот , который отдавать надо. А купленный слушаю прямо на вертаке. Сохранность? Ну, на Юбилейный с корундовой иглой я не ставлю, а живу один раз.
Смонтированное видео я сбрасываю с компа по 1394 обратно на цифровую ленту (25Мбит/с, вполне хорошее кач-во) и храню на кассете. Для обычного просмотра делаю авторинг на ДВД с максимально возможным кач-вом (9Мбит/с)