Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Вспомнил название этого журнала - Новые товары

СДП ставилась в поздние Морионы (Вега), в Оды-101 (на транзисторах), в самые поздние Маяки двухкассетные, и в Рифеи-201.

Фото Рифея из Радио с посл страницы.

Цитата
Gocha  пишет:
Улы, не могу перевод песни найти -Булек итэр идем) суволишь, гугл
Владею только украинским и англицким со словарем :confuse:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я бы выбрал Отари-5050. Калибратор тройной: биас-ток.зап-эквализация. Причем эквализация на 2х частотах! Общая концепция проф.станок!
Для Олега  :laughter: Эквализация по одной частоте 10кГц строится,наверно имелось ввиду два тон сигнала для калибровки.Эквализация в зависимости от стандарта записи NAB или IEC( CCIR )три потока low, mid, high в зависимости от ленты.
$_57.jpg (259.13 КБ)

Цитата
Gocha  пишет:
У вас именно 1500-ая модель? Недавно общался с реверсным технарём, афигенные ощущения, машина в идеальнейшей настройке по всем пунктам, Но 1500-ая больше по душе, чумавой мафон, обожаю, не думал что технарь когда нибудь будет нравиться по-звучанию, всё от мастера зависит, как подтверждение!)
У меня читалка Техникс 1500 и Техникс 1700 ,Отари МХ5050 последний звучит лучше всех,УВ с трансформаторным выходом.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Эквализация по одной частоте 10кГц строится,наверно имелось ввиду два тон сигнала для калибровки.
Генераторов два 1 и 10кГц (ток записи и биас). Светодиодной индикации на эквализацию вроде нет, поэтому, как я понял, генератор во время эквализации вообще не используется, регулировка чисто на слух. А поканальные режимы "Хай" и "Лоу" - это две частоты перегиба в УЗ (СЧ и ВЧ, как тембр). Какие частоты не знаю, но думаю 15-20кГц и 3-5кГц. Т.е высокая и относительно высокая. Как в автоматах кассетных Пионеров.  ;)
Но возможно и другой алгоритм...

Переключатель ДИН/НАБ это касается тау воспроизведения 50 и 70мкс.
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
три потока low, mid, high
Ну это зависимость показаний индикатора от скорости ленты. Переключатель чуйки короче.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Генераторов два 1 и 10кГц (ток записи и биас). Светодиодной индикации на эквализацию вроде нет, поэтому, как я понял, генератор во время эквализации вообще не используется, регулировка чисто на слух. А поканальные режимы "Хай" и "Лоу" - это две частоты перегиба в УЗ (СЧ и ВЧ, как тембр). Какие частоты не знаю, но думаю 15-20кГц и 3-5кГц. Т.е высокая и относительно высокая. Как в автоматах кассетных Пионеров.Но возможно и другой алгоритм...
Олег зачем гадать,возьми один раз инструкцию прочитай как пользоваться и что для чего :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Олег зачем гадать,возьми один раз инструкцию прочитай как пользоваться и что для чего
Олег не глядя любую инструкцию сам напишет. Чего ему там читать-то? Косяк на косяке... :D
Можно в саму инструкцию забить. Такого косяка на неделю вещания хватит. Да, Олег? :D  :D  :D
Изменено: Анатолий Петров - 08-07-2015 17:56:59

Цитата
Gocha  пишет:
TOWA TEI - RADIO with Yukihiro Takahashi & Tina Tamashiro Магнитофонщикам, смотреть клипец обязательно!)) :smoke: Пусть этот клип, будет гимном, магнитофонной говорилки.  

Знакомый персонаж  :)
Его сольники и другие СиДишки на другой квартире,
на руках сейчас только этот:
DEEE-LITE.jpg (591.84 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)