Теперь каждый день сижу на их сайте в домене .ru и думаю - ну на вертушку за 39к и усилок за 30
Цитата
Алексей Москвин пишет:
Отговорите, пожалуйста, меня!
Отговариваю. Вертушка хороша только дизайном, а так это самый обычный Hanpin , который делает вертушки и для Audio-Technica и Pioneer PLX1000 и всякие там Reloop для DJ. Та же Audio-Technica AT120 стоит на 200$ дешевле, начинка та же, но стол лучше - литой люминиевый, а не деревяшка с мет. пластиной внутри, как у этой Онкии. А вообще за эти деньги можно уже подыскать новый (олд сток) или почти новый "оригинал" всех этих поделок - Technics SL1200. А усь и колонки - прямой путь Вам в японский винтаж (на Яху )и по звуку и по дизайну будет не хуже. Слушал я всю эту Онкию на выставке, мне не понравилась "зажатость" звука. Вроде все типа "олдскул", но не то несколько.
Думаю, стоит немного поправить... Усилок я бы точно не стал покупать. Вертушка - реплика на свою же модель прошлых лет. Если хочется "только что испечённую" в запечатанной коробке - вот он, новодел в винтажном обличии по нормальной цене. Естественно, сделан в Китае, но качественно. Но за эти же деньги можно купить значительно серьезнее из винтажа. Колонки... Сначала я не понял их цену, но потом стало яснее - из современного что то более\менее приличное отталкивается от такой суммы и направляется к бесконечности... - Если думать о покупке этих колонок, то сначала послушать их в разных системах...
Кстати, продолжая тезис про маркетинг, могу заметить бодрую находку маркетологов про разведение динамиков. Раньше было масло подсолнечное с крупной надписью "без холестерина".. А штука в том, что в нем, в принципе, холестерина нет и быть не может.
Сергей tsv пишет: Вертушка - реплика на свою же модель прошлых лет.
Это какая? Я внимательно ее всю на выставке изучил и даже попросил снять платтер, это Ханпин 100% тонарм - клон Теха, но колечно регулировки ВТА - закос под Денон, абсолютно точно такой же стоит в Аудиотехнике, Релупе и Пионере. ПС И картридж в стоке у Онкии AT91BL (только ОЕМ ,без логотипа и красного цвета) Тонармы для сравнения У Онкии только более "классический" контервейт. И у Онкии другой мотор. Но в принципе, как новье, если сравнить с современным за те же деньги типа Прожект / Рега (и их "клоны") - вариант хороший.
Прикол: месяца три назад я пытался купить процессор для ТЕАС 8030. Нашёл одну контору в Китае, у которой, якобы, они есть. Запросил, мне подтвердили, прислали счёт. Счёт я оплатил. Потом приходит письмо с извинениями, что, оказывается, на складе их уже нет и мне вернули деньги. Позавчера от них приходит письмо: "Дорогой, Анатолий, Вы всё ещё ищете эту микросхему? Пожалуйста, обращайтесь..." Я им пишу, что ищу. Через сутки отвечают, что спасибо за запрос, посмотрим, что можем для Вас сделать. Сейчас получаю письмо: "Дорогой, Анатолий, извините, но этих микросхем у нас нет, помочь Вам не можем..." Идиоты...