Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
juri  пишет:
Сообщением ниже вами цитируемым привел ссылку на историю волкменов, где этот плеер стоит вверху.

смотрел с телефона, ссылка не открылась, на компе увидел что в ссылке последней стоит скобка) :-)
по японски читать к сожалению не умею :-)

почитал обзоры, пишут красиво :-)

Цитата

В модели А-серии применяется пять технологий для достижения максимального качества звука:

бессвинцовая пайка высокой степени чистоты, обеспечивающая сбалансированные низкие, средние и высокие частоты,
более толстые провода с уменьшенным сопротивлением, сводящие к минимуму искажения и обеспечивающие глубокие и плотные низкие частоты,
прочный литой алюминиевый корпус, снижающий влияние внешних электрических помех и стабилизирующий воспроизведение звука,
POSCAP-конденсатор вместо обычных керамических конденсаторов,
более толстые медные дорожки.
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

В ссылке и правда скобка затесалась )). Повтор (даже просто интересно посмотреть выжимку как развивался портатив) - http://www.sony.jp/walkman/lovemusic/history.html
А это "реклама" на русском - http://www.sony.ru/electronics/walkman/nwz-a-series
Там конечно много чего написали, но рекомендую его лично послушать и сказать свое мнение. Благо в салонах этот плеер лежит включенным и туда можно поставить карту со своей композицией. По папкам прошел и понравился предустановленный файл FLAC, одна песня - 95МБ. Альбом получается около 1-1,5ГБ
Карточка в этом случае очень актуальна и если бы не последнее поднятие цены можно было бы взять и объемом 64ГБ.
Изменено: juri - 18-02-2015 22:47:52
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

А считаю, что для уличных целей флак не нужен. К тому же уверен, что этот прибор не читает .ape :D
Улица - есть улица и никакие даже самые закрытые наушники, ее шум полностью не уберут. Для улицы достаточно телефона. ;)
Кассетный же плеер - вещь прикольная, но более 15 кГц он обычно не может. Но с учетом того, что слушаем на улице, то больше и не надо.

Поэтому этот плеер можно использовать дома, но для этого существуют более серьезные приборы.

Так что, все песни про алюминевый корпус - просто удачная находка маркетологов, которые и должны впаривать людям то, что им нафиг не нужно.

Пожалуй, его можно взять в машину. Единственное место, куда можно приспособить. Но тот же флак можно записать в cd-a с тем же хорошим качеством.

Кто-то скажет, что диски занимают место.согласен, но не нужно париться с очередными зарядками, чехлами и проводами ;)

Я себе этот прибор точно никогда не куплю.. :tribune:

PS Посмотрел в свои папки. Например, 4 альбома Chilly в HQ (скорость потока около 6000 кбит/сек) весят ок 5 ГБайт. И много хороших файлов войдет в эту коробку? :D
Изменено: Максим - 18-02-2015 23:33:02

Цитата
Максим  пишет:
Для улицы достаточно телефона.
Вот как раз таким образом и наслушался всяких ipod-ов, типа улица можно и банку консервную послушать. А с этим плеером даже придя домой не хочется расставаться )) APE не поддерживает и CUE играет целиком, если на треки не порезано. Корпус там алюминий только верхняя половина, нижняя обычный пластик.

Я вот нисколько не жалею, что банальный случай столкнул меня лоб в лоб с этим плеером. И хвальба моя вовсе не потому, что каждый кулик хвалит свое болото. Я и правду очень восхищен этой игрушкой. Никогда же ранее не писал, как классно играют ipod, потому что не чувствую этого, а было у меня их много разных generation )

Объем внутренней памяти - 16ГБ и есть расширение с помощью карты памяти до 128ГБ. Купил сколько надо карточек памяти и вставляй как кассеты, по мере необходимости ))
Изменено: juri - 18-02-2015 23:59:31
Полноразмерное фото?

Цитата
Максим  пишет:
Поэтому этот плеер можно использовать дома
Для дома у него нет одной важной фичи - WiFi, чтобы слушать с НАСа всю свою богатую коллекцию. Мне как раз такого портативного девайса с хорошим ушным усилителем и встоенным ЦАП не хватает. "Серьезные аппараты" стоят в стойке, но поздно вечером, валяясь на диване в ушах не послушаешь, никому не мешая, приходится садиться за стол и слушать комп с "настольными" ЦАПом и ушным усилителем.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Поэтому этот плеер можно использовать дома
Для дома у него нет одной важной фичи - WiFi, чтобы слушать с НАСа всю свою богатую коллекцию. Мне как раз такого портативного девайса с хорошим ушным усилителем и встоенным ЦАП не хватает. "Серьезные аппараты" стоят в стойке, но поздно вечером, валяясь на диване в ушах не послушаешь, никому не мешая, приходится садиться за стол и слушать комп с "настольными" ЦАПом и ушным усилителем.

Вайфая нет, есть блютус :-)
Да и долго ли на карту закинуть пару тройку гектаров? Кассета дольше пишется :-)
нашел за 4500 на авите :-)

Цитата
juri  пишет:
В ссылке и правда скобка затесалась )). Повтор (даже просто интересно посмотреть выжимку как развивался портатив) -  http://www.sony.jp/walkman/lovemusic/history.html

Что касается истории, то у меня из тех что на картинке
есть: TPS-L2, , WM-2, WM-7,  WM-20
были WM-DDII, WM-F5, WM-101, D-50, WM-501, D-88, D-99 :-)
а так практически все, что выпускалось до 92 годв было или слушал с целью покупки :-)

WM-7 кстати, трехмоторный и пультованый -  зверь машина :-)

Вот видите, многое перепробовали в том веке. Время не стоит на месте и кассетная ниша сейчас занята флеш плеерами. Только вот до некоторых пор они были пустышками либо обрезанными по функционалу (то специальные программы для загрузки, то ограниченный список поддержки файлов, то маленькая память).

Даже когда кассетные плееры были на самом пике развития, их также гнобили, что катушки лучше этих выкидышей. А пластинки лучше катушек. И это длится до сих пор, только к этой истории еще новые участники подсоединились  :laughter:

У плеера, посмотрел спецификацию, диапазон частот 20-40000 Гц.
Полноразмерное фото?

Чудеса в решете, карта памяти Sony для аудифилов:
"...по сравнению с обычными флеш-картами новинка «создаёт значительно меньше или вообще не создаёт электрического шума при считывании данных». Благодаря этому можно добиться звука премиум-качества.."
http://www.3dnews.ru/909808/print
Полноразмерное фото?

Цитата
juri  пишет:
"...по сравнению с обычными флеш-картами новинка «создаёт значительно меньше или вообще не создаёт электрического шума при считывании данных». Благодаря этому можно добиться звука премиум-качества.."  

Ага ;)
Очередной развод доверчивого лоха.. :D
И самое смешное, что на все эти придумки народ ведется, как миленький.. :D
Звук - не гондон. Это гондоны бывают премиум качества. Звук либо правильный, либо - нет. Что я сильно сомневаюсь, чтобы народ бродил по улицам с наушниками хотя бы АТ-1000, чтобы хороший звук был. Да и открытые они. Особо по улице не походишь... :D
Изменено: Максим - 20-02-2015 16:02:41
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)