Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Александр Циррон пишет:

,хоть бы "личико открыли" для смены парадигмы!Фото в "разговоры",а то физиономисты пребывают в догадках!  
совершенно точно знаю  - на вас не похож.
Да вот он
getImage99.jpeg (27.66 КБ)

Цитата
arsenal-250  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата
Андрей  пишет:

я сталкивался с подобным
C веретёнкой или электролитами?
С веретёнкой это была не шутка
До скольки градусов нагревать его надо? И почему именно веретёнку?
Я не один раз сталкивался с тем, что цифровые микросхемы могут ожить. Подобная история была с процом в ZX-7. Об был 100% сдохший. Полежал полгода, я достал деку, а процессор уже работает.

Что ещё интересно, что шутки-шутками, а электролиты на детонацию влияют. Неоднократно с этим сталкивался. Теперь, если вижу SMD электролиты в платах прямого привода, то всегда их меняю на обычные. Это надо делать и в Teac, и в Sony, и в JVC...  Мне человек дал SVHS видак JVC с проблемой, что периодически слетала синхронизация и цвет. Смотреть его было практически невозможно. Проблема решилась полностью после замены двух SMD электролитов в БВГ. Я туда тоже впихнул обычного размера.  Потом я попытался исследовать заменённые электролиты. Никакх проблем с помощью измерений не обнаружил: ёмкость в порядке, ток утечки в норме. Так и выбросил их "рабочими".

Хрен его знает
Чисто эмпирически

Мммм... я предпочитаю из местных сортов.

ну или

У Наков SMD электролитов никогда ге видел.

Хочу поделиться идеей, как можно подписывать кассеты (и не только), не портя их товарного вида и без особых, как мне кажется, хлопот.
Тестирую сейчас вот такой шайтан-прибор, а именно - выдавливающий маркиратор. Данная модель работает с лентами 6мм и 9мм. Колесики со шрифтами можно докупить, но выбор не велик, чуток больше есть шрифт и чуток поменьше. У меня вроде как средний, размер 160 чего то там. Есть  еще 145 и 200. Наиболее удобными мне показались ленты по 6мм. На широкий корпус спокойно помещаются 2 строчки. Пример надписей  - на фото. Полагаю, что со шрифтом поменьше будет еще лучше. Жду еще посылку с другими цветами лент. В России 6мм лент не нашел, 9мм есть, но намного дешевле покупать в Корее, через eBay, например, да и выбор цветов поболее, включая "неоновые" расцветки.

Очень интересно, спасибо, Алексей!
Буквы приклеиваются прямо на кромку корпуса, а отдирать легко?
И какова цена вопроса?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

цена вопроса
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/dymo_labelmanager_210d_497­666210
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Артем, привет! Я клею на торец кассеты, который виден, когда кассета помещена в стойку. Путем эксперимента выяснил, что наиболее удобны черные ленты. Текст на них самый контрастный и читается легче, чем на других.
Снять несложно, надо только чем то острым подцепить край.
По цене вопроса. Маркираторы под 6мм ленту более не выпускаются. По крайней мере, мне найти не удалось. Тот, что у меня, так называемый NOS ( new old stock) . Под 9мм машинки есть, например Dymo Omega, цена вопроса в Москве порядка 800 рублей. Ленты (embossing tape) дешевле купить, как я писал ранее, через eBay, в Корее. 2 метра любого цвета обойдутся где то в 150 рублей. Еще жду маркиратор Dymo RhinoPro 5200. Как приедет, покажу, что он может делать.

Цитата
Александр Циррон пишет:
не взирая на неоднократные просьбы-требования присутствующих здесь поциентов!
кстати да, совершенно верно подмечено.
Жалуйтесь в междунагодный тгебунал!
:D  :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
сектант, правомочность, неразрешимое понятие с реальностью.положения дел
ну и жаргон у вас.. явно не местный))))))))))))

Цитата
Александр Циррон пишет:
в угоду собственным представлениям!  
брэхня. у нас все точно
Сергей фарос недавно выложил официальные спеки на ТДК 1982 года, можно сравнить с тем что я измерил 2 года назад, для точно такой же чугунки.

ТДК МА-Р
заявлен: МОЛ315 +5дБ@250nWb
измерен: +4,7дБ@250nWb
как можно заметить, разница в пределах погрешности измерения :smoke:
TDK-1982 specs.jpg (264.45 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 03-02-2015 03:19:14
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)