Цитата | ||
---|---|---|
ремонт-NIK пишет:
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.
02-02-2015 14:54:28
Я не один раз сталкивался с тем, что цифровые микросхемы могут ожить. Подобная история была с процом в ZX-7. Об был 100% сдохший. Полежал полгода, я достал деку, а процессор уже работает. Что ещё интересно, что шутки-шутками, а электролиты на детонацию влияют. Неоднократно с этим сталкивался. Теперь, если вижу SMD электролиты в платах прямого привода, то всегда их меняю на обычные. Это надо делать и в Teac, и в Sony, и в JVC... Мне человек дал SVHS видак JVC с проблемой, что периодически слетала синхронизация и цвет. Смотреть его было практически невозможно. Проблема решилась полностью после замены двух SMD электролитов в БВГ. Я туда тоже впихнул обычного размера. Потом я попытался исследовать заменённые электролиты. Никакх проблем с помощью измерений не обнаружил: ёмкость в порядке, ток утечки в норме. Так и выбросил их "рабочими". |
|||||||
|
|
02-02-2015 15:01:12
Хрен его знает
Чисто эмпирически |
|
|
|
02-02-2015 15:06:15
|
|
|
|
02-02-2015 16:36:44
У Наков SMD электролитов никогда ге видел.
|
|
|
|
02-02-2015 23:54:27
Хочу поделиться идеей, как можно подписывать кассеты (и не только), не портя их товарного вида и без особых, как мне кажется, хлопот.
Тестирую сейчас вот такой шайтан-прибор, а именно - выдавливающий маркиратор. Данная модель работает с лентами 6мм и 9мм. Колесики со шрифтами можно докупить, но выбор не велик, чуток больше есть шрифт и чуток поменьше. У меня вроде как средний, размер 160 чего то там. Есть еще 145 и 200. Наиболее удобными мне показались ленты по 6мм. На широкий корпус спокойно помещаются 2 строчки. Пример надписей - на фото. Полагаю, что со шрифтом поменьше будет еще лучше. Жду еще посылку с другими цветами лент. В России 6мм лент не нашел, 9мм есть, но намного дешевле покупать в Корее, через eBay, например, да и выбор цветов поболее, включая "неоновые" расцветки. |
|
|
|
03-02-2015 01:29:23
Очень интересно, спасибо, Алексей!
Буквы приклеиваются прямо на кромку корпуса, а отдирать легко? И какова цена вопроса?
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
03-02-2015 01:50:20
цена вопроса
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.
|
|
|
|
03-02-2015 01:52:53
Артем, привет! Я клею на торец кассеты, который виден, когда кассета помещена в стойку. Путем эксперимента выяснил, что наиболее удобны черные ленты. Текст на них самый контрастный и читается легче, чем на других.
Снять несложно, надо только чем то острым подцепить край. По цене вопроса. Маркираторы под 6мм ленту более не выпускаются. По крайней мере, мне найти не удалось. Тот, что у меня, так называемый NOS ( new old stock) . Под 9мм машинки есть, например Dymo Omega, цена вопроса в Москве порядка 800 рублей. Ленты (embossing tape) дешевле купить, как я писал ранее, через eBay, в Корее. 2 метра любого цвета обойдутся где то в 150 рублей. Еще жду маркиратор Dymo RhinoPro 5200. Как приедет, покажу, что он может делать. |
|
|
|
03-02-2015 03:04:56
Жалуйтесь в междунагодный тгебунал!
Сергей фарос недавно выложил официальные спеки на ТДК 1982 года, можно сравнить с тем что я измерил 2 года назад, для точно такой же чугунки. ТДК МА-Р заявлен: МОЛ315 +5дБ@250nWb измерен: +4,7дБ@250nWb как можно заметить, разница в пределах погрешности измерения
Изменено:
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020