Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 95 След.

Измерительные и настроечные кассеты "Мade ин СССР"

Двоечник какой то продает. :laughter:

Цитата
Партагас  пишет:
Заметил, что лента уровня 0UV ABEX, которой я пользуюсь, на трёх деках показыват на 1 - 1.5 дБ больше, чем заявлено.
Деки эти я не настраивал.  

т.е. уровневую кассету АБЕКС 160нВб, вы "проверяли" на деках в заводском состоянии?
И после этого был сделан вывод - "на абексах уровень на 1.5дБ больше чем заявлено"?
Партагас, с вами не скучно.. :D  :D
А я проверял АБЕХ-ы (Долби и 0VU), сравнивая их с 250нВб лентами, и получил отличные результаты.
Вообще то, тест-кассеты как раз для того, что бы деки по ним настраивать, но не наоборот.)))
Изменено: ремонт-NIK - 08-01-2015 01:42:35
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Двоечник какой то продает.  

Предполагаю, что это - Геннадий! :D

Цитата
Партагас  пишет:
Они нужны для более точного определения длины ленты. При их несовпадении СТ-А9 сильно ошибается.

Партагас, пионеры - слабаки)))

Акай сам определяет длительность кассеты, и рассчитывает оставшееся до конца кол-во пленки, с точностью +/-3 минуты.
Сони к666ес - еще точнее (даром что древнее СТ-А9) и тоже сама определяет и расчитывает остаток ленты.
k666 - 250nWb.jpg (210.4 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 08-01-2015 02:33:10
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
какой то про
Олег, будешь менять?  :D
https://auto.mail.ru/article/51780-novaya_chevrolet_niva_nazlo_sankciyam/
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Олег, будешь менять?
Вполне возможно, если движок от Пежо все-таки примут. Родной слабоват даже для классической трехдверки. Был вариант расточенный 1,8 (штатно шел на Крокодилы, на трехдверках версия звалась "бешенная табуретка"). Но вскоре был снят с пр-ва из-за трещин между цилиндрами и на крокодилах и Шевиках осталась 1,7.

Цитата
Максим  пишет:
это - Геннадий!
Гена на Крайнем Севере двоечник, а тут - какой-то на Юго-Западе. Мои края позорит. :D

Вот ещё один двоечник:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/deka_mayak_231_58409160
:D
Изменено: Veschii Oleg - 08-01-2015 06:36:46

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Они нужны для более точного определения длины ленты. При их несовпадении СТ-А9 сильно ошибается.

Партагас, пионеры - слабаки)))

Акай сам определяет длительность кассеты, и рассчитывает оставшееся до конца кол-во пленки, с точностью +/-3 минуты.

Сони к666ес - еще точнее (даром что древнее СТ-А9) и тоже сама определяет и расчитывает остаток ленты.

Разная толщина ленты и диаметр бобышек делают задачу, по автоматическому определению оставшегося времени в кассете, нерешаемой в принципе. Возьмите несколько кассет разной длины, перемотайте ленту ровно на середину и вставьте в таком "серединном" положении в свой Акай или Сони и посмотрите как оно определится  :D и как быстро  :D  С самого начала ленты и при усреднённых параметрах используемых кассет можно приблизительно посчитать, но результат стоит немного, так как реально использовать его невозможно.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Заметил, что лента уровня 0UV ABEX, которой я пользуюсь, на трёх деках показыват на 1 - 1.5 дБ больше, чем заявлено.

Деки эти я не настраивал.  

т.е. уровневую кассету АБЕКС 160нВб, вы "проверяли" на деках в заводском состоянии?

И после этого был сделан вывод - "на абексах  уровень на 1.5дБ больше чем заявлено "?

Партагас, с вами не скучно..      

А я проверял АБЕХ-ы (Долби и 0VU), сравнивая их с 250нВб лентами, и получил отличные результаты.

Вообще то, тест-кассеты как раз для того, что бы деки  по ним  настраивать, но не наоборот.)))

Из измерительных лент с заявленным уровнем у меня имеется только эта одна единственная и я ей доверял пока не обратил внимание на её показания на нетронутых мафонах. На мой взгляд вполне естественно, что из-за этого возникли сомнения. Особенно если вспомнить творчество ребят с соседнего форума, которые делают и Сони, и Тики, и что угодно ещё в красивых обложках. Разве нельзя допустить что кто-то делает подделки дома на кухне и продаёт их как оригинальные фирменные? Тем более примеров самоделок вокруг достаточно.

Партагас, можно Вас попросить спросить насчёт головок с широким зазором?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)