Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
по звуку "записанного кашля" можешь определить тип "орз".
Йез! Раньше опытные врачи так и делали. Когда приборов не было. Как говорится, палец - самый лучший инструмент! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Александр, я-же говорил Вам
Да ты много фигни всякой говоришь, не удивительно.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А слушали чудики на чём?  
Не волнуйся там были и классические аудиофилы с килобаксовыми системами и хорошими ЦАПами и на телефонах хороших тоже слушали. Некоторые, могли выявить разницу только визуально сравнив сонограммы оригинала и записей. Скажу сразу, что отличие от оригинала и довольно сильное (объективно-инструментальное) было даже на записи ЗХ-9.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну пипец приехали...  
Ты профанацией тут не занимайся! :D Кассетник это кассетник, каким бы он ни был, к сожалению - оружие хорошее и красивое, но мирного времени. Если стоит дилемма куда сохранять чужой винил, то я давно определился для себя - либо оцифровка, либо на катушку в 2 дороги. Запись на кассету - это либо для друзей фанатов (у меня еще таких много, поэтому с вооружения магнитофоны не снимаем), либо для тестов, демонстрации или каких-то служебных задач, например под озвучку видео. Я давно уже писал, что с кассетой просто оперативнее записать/cтереть/прочитать. С применением Долби S/C на короткий срок качество вполне достойное.

Цитата
Евгений Маевский пишет:
какой аппарат с автокалибровкой лучше взять? Друг ищет.
Пионеры 40-50 серии. 5ти частотный, двухуровневый (-20 и -10дБ) калибратор. Лучший - 740, далее 640/550 (это одно и то же).
Выше у меня есть фото и видео работы 550го. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 30-11-2013 12:27:08

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не волнуйся там были и классические аудиофилы с килобаксовыми системами и хорошими ЦАПами и на телефонах хороших тоже слушали.
Я и не волнуюсь, я прикалываюсь с тебя и твоих слухачей:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Некоторые, могли выявить разницу только визуально сравнив сонограммы оригинала и записей. Скажу сразу, что отличие от оригинала и довольно сильное (объективно-инструментальное) было даже на записи ЗХ-9.  
Ну и ну, ну и слухачи! "Довольно сильную" разницу не смогли услышать. :)

Хватит уже мозги пудрить! Где обещанный три года назад тест дисков? А???

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Коллеги, подскажите, какой аппарат с автокалибровкой лучше взять? Друг ищет.

LUXMAN K-05
Nakamichi CR-7 (70)
PIONEER CT-95/93/S920S и т.п.

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Коллеги, подскажите, какой аппарат с автокалибровкой лучше взять? Друг ищет.
От цены зависит.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Где обещанный три года назад тест дисков? А???
Я помню. ;)
Сами диски активно используются в тестах дек. В особенности "кошерный еврейский оркестр" хорошо идет! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я помню.  
Помнить и сделать - это две разные вещи.

А это не важно, Нак или не Нак.  :D  Это японская градация уровня качества (или группа сложности по-советски). Просто на одном этапе задача решалась одними путями (Например в серии З, а частности -7000ом стоит очень редкая головка Альпс сендаст$феррит как в Матильде (на которой наклеена табличка ТИК, но нас то не обманешь ;) ), а в R-9000 стоит Кэнон аморф (из 009Айвы) +СДП. Один и тот же рез-т, но полученный разными способами. Второе решение более современное и технологичное, поэтому цена ниже, а коробка "просторнее". Да и я никогда не делаю однозначных выводов - нахожу аналогии и общие черты, такой философско-аналитический подход к инженерии :D  
Схема З-7000 довольно насыщенная, т.к там навороченный автокалибратор, кстати, в 5000м поканальная ручная биас/левел/эквализация.

Цитата
Александр Циррон пишет:
уважаемый автор перла
Хорошо хоть "уважаемый"! :D  

Ты мне лучше вот чего скажи, дорогой. Когда ты шлифуешь стеклоферрит начисто какая поверхность получается? У меня она блестящая, но структура ГПФа все же видна... Такого черно-синего цвета как имел термический слой "закалки" поверхности, который выглядит как стекло на поверхности уже не получается.
Шлифовал так сначала шкурка1500, потом зеленая ГОИ, потом немецкая ювелирная паста, потом зубной порошок, потом кожа.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сами диски активно используются в тестах дек. В особенности "кошерный еврейский оркестр" хорошо идет!  
Ну,так...без него никак.
P.S.Для одних "Лондонский филармонический оркестр",для других - "еврейское радио".. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ежели тебе попадется Z7000,то ты быстро поймешь,что именно она может стать прототипом "Убийцей Всего"!  
Была в ремонте,делал измерения - уровень отличный. :!:
P.S.По звучанию - не тот уровень,ниже,однако. :(
Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)